ЛЕКЦИОННЫЙ КУРС Дисциплины «Технологические расчеты, учет и отчетность, 5 лекции
Страница 16 из 22
Норматив потерь жидких дрожжей, осадков крепленых виНоматериалов, клеевых осадков при перемещении (переливке) Из одного резервуара в другой
Наименование операции
|
Единица измерения
|
Норматив потерь
|
Перемещение (переливка) жидких дрожжей, осадков крепленых виноматериалов, клеевых осадков при перемещении (переливке) из одного резервуара в другой, независимо от вместимости резервуаров
|
В%к количеству
(объему), поступившему на данную
Операцию
|
0,10
|
Норматив потерь дрожжей и осадков крепленых виноматеРиалов при отжиме на фильтр-прессах
Наименование операции
|
Единица измерения
|
Норматив потерь
|
Отжим дрожжей и осадков крепленых виноматерилов (после уплотнения и декантации до соотношения виноматериалов и отжатых дрожжей и осадков не менее 4:1), включая подачу на фильтрацию и разгрузку фильтр-пресса
|
В%к количеству (объему), поступившему на данную операцию
|
4,5
|
Нормативы образования отходов при переработке виноматеРиалов, соков и вин бентонитом и предельно допустимых потерь при фильтрации (отжиме) бентонитовых осадков
Наименование операции
|
Норматив отходов, в %к объему введенной суспензии
|
Норматив
Потерь
Осадков при
Фильтрации
(отжиме),
Дал/кг бентонита, содержащегося во введенной суспензии
|
Обработка виноградных виноматериалов, соков и вин водной суспензией бентонита с массовой долей 20 % или бентонита в сочетании с другими материалами и последующей фильтрацией (отжимом) образующихся осадков
|
90
|
0,15
|
2.5. Нормативы потерь спирта (снижения объемной доли этиЛового спирта) в соках и виноматериалах
Наименование операции
|
Норматив потерь спирта (снижение объемной доли этилового спирта), %
|
1. При. технологической обработке:
|
|
Крепленых виноградных виноматериалов (без тепловой обработки), включая купаж и розлив
|
0,3
|
То же без купажа
|
0,2
|
Сброженно-спиртованных соков, включая купаж и фильтрацию
|
0,2
|
То же без фильтрации
|
0,1
|
Плодово-ягодных виноматериалов, приготовленных из сброженно-спиртованных соков, включая купаж и розлив
|
0,2
|
Плодово-ягодных виноматериалов, приготовленных из сброженно-спиртованных соков и разлитых на заводах вторичного виноделия
|
0,3
|
Плодово-ягодных виноматериалов, приготовленных из несброженных соков, включая купаж и розлив
|
0,3
|
2. При храпении (выдержке) соков и виноматериалов за год:
|
|
Крепленых
|
0,3
|
Столовых (включая технологическую обработку)
|
0,2
|
Временные нормативы потерь спирта (снижение спиртуозиости) в Крепленых виноматериалах и винах в условиях нижнего подвала АПО «Массандра»
|
(Утисржцсиы
«Укрсадвтшромом»
28.12.1994 г.)
|
При хранении (выдержке) крепленых виноматериалов и вин за год
|
0,3
|
При открытой переливке
|
0,2
|
При закрытой переливке
|
0,0545
|
3. При тепловой обработке соков и виноматериалов (включая портвейн, мадеру и херес) в потоке с выдержкой во всех видах Тары:
|
|
До 20 суток
|
0,2
|
До одного месяца
|
0,25
|
За каждый последующий месяц
|
0,2
|
Примечание. Снижение объемной доли этилового спирта в сброженно-спиртованных соках и крепленых виноматериалах в процессе обработки и выдержки учитывается при купажах соответствующим увеличением объема безводного спирта.