Сегодня: 02 | 05 | 2024

ЛЕКЦИОННЫЙ КУРС Дисциплины «Технологические расчеты, учет и отчетность, 5 лекции

Норматив потерь жидких дрожжей, осадков крепленых виНоматериалов, клеевых осадков при перемещении (переливке) Из одного резервуара в другой

Наименование операции

Единица измерения

Норматив потерь

Перемещение (переливка) жидких дрожжей, осадков крепленых виноматериалов, клеевых осадков при перемещении (переливке) из одного резервуара в другой, независимо от вместимости резервуаров

В%к количеству

(объему), поступившему на данную

Операцию

0,10

Норматив потерь дрожжей и осадков крепленых виноматеРиалов при отжиме на фильтр-прессах

Наименование операции

Единица измерения

Норматив потерь

Отжим дрожжей и осадков крепленых виноматерилов (после уплотнения и декантации до соотношения виноматериалов и отжатых дрожжей и осадков не менее 4:1), включая подачу на фильтрацию и разгрузку фильтр-пресса

В%к количеству (объему), поступившему на данную операцию

4,5

Нормативы образования отходов при переработке виноматеРиалов, соков и вин бентонитом и предельно допустимых потерь при фильтрации (отжиме) бентонитовых осадков

Наименование операции

Норматив отходов, в %к объему введенной суспензии

Норматив

Потерь

Осадков при

Фильтрации

(отжиме),

Дал/кг бентонита, содержащегося во введенной суспензии

Обработка виноградных виноматериалов, соков и вин водной суспензией бентонита с массовой долей 20 % или бентонита в сочетании с другими материалами и последующей фильтрацией (отжимом) образующихся осадков

90

0,15

2.5. Нормативы потерь спирта (снижения объемной доли этиЛового спирта) в соках и виноматериалах

Наименование операции

Норматив потерь спирта (снижение объемной доли этилового спирта), %

1. При. технологической обработке:

Крепленых виноградных виноматериалов (без тепловой обработки), включая купаж и розлив

0,3

То же без купажа

0,2

Сброженно-спиртованных соков, включая купаж и фильтрацию

0,2

То же без фильтрации

0,1

Плодово-ягодных виноматериалов, приготовленных из сброженно-спиртованных соков, включая купаж и розлив

0,2

Плодово-ягодных виноматериалов, приготовленных из сброженно-спиртованных соков и разлитых на заводах вторичного виноделия

0,3

Плодово-ягодных виноматериалов, приготовленных из несброженных соков, включая купаж и розлив

0,3

2. При храпении (выдержке) соков и виноматериалов за год:

Крепленых

0,3

Столовых (включая технологическую обработку)

0,2

Временные нормативы потерь спирта (снижение спиртуозиости) в Крепленых виноматериалах и винах в условиях нижнего подвала АПО «Массандра»

(Утисржцсиы

«Укрсадвтшромом»

28.12.1994 г.)

При хранении (выдержке) крепленых виноматериалов и вин за год

0,3

При открытой переливке

0,2

При закрытой переливке

0,0545

3. При тепловой обработке соков и виноматериалов (включая портвейн, мадеру и херес) в потоке с выдержкой во всех видах Тары:

До 20 суток

0,2

До одного месяца

0,25

За каждый последующий месяц

0,2

Примечание. Снижение объемной доли этилового спирта в сброженно-спиртованных соках и крепленых виноматериалах в процессе обработки и выдержки учитывается при купажах соответствующим увеличением объема безводного спирта.