№ п / П
|
Объект контроля
|
Место контроля
|
Периодичность контроля
|
Контролируемый параметр
|
Граничные значения
|
Метод и способ контроля
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1
|
Виноград
|
Каждая транспортная емкость
|
Каждая транспортная емкость
|
Ампелографический сорт
Механический состав грозди, присутствие высохших, раздавленных, поврежденных вредителями и болезнями ягод
Массовая концентрация сахаров, г/дм3, не меньше
Массовая концентрация титруемых ки-
■у
Слот, г/дм
|
Согласно разделу 2
Не допускается
160
6,0-10,0
|
ДСТУ 2366
ДСТУ 2366
ГОСТ 27198
ГОСТ
14252
|
2
|
Сусло после прессования и отстаивания
|
Емкость для брожения
|
В каждой емкости
|
Массовая концентрация сахаров, г/100см3.
Массовая концентрация титруемых ки-слот, г/дм3.
Массовая концентрация общей сернистой кислоты, мг/дм3.
|
16,0
6,0-10,0
75-100
|
ГОСТ
13192
ГОСТ
14252
ГОСТ
14351
|
3
|
Чистая
Культура
Дрожжей
|
Производственная разводка
|
Перед подачей в сусло
|
Физиологическое состояние и концентрация дрожжей
Концентрация дрожжей, не менее, млн/ см3
|
Активное
70
|
ИК-10-
04-05-40
ИК-10-04-05-40
|
4
|
Сусло в процессе брожения
|
Емкость для брожения
|
В каждой емкости
|
Массовая концентрация сахаров, г/100см3.
Объемная часть этилового спирта, %
Температура, °С, не больше
Состаяние дрожжевых клеток
|
Фактическая
Фактическая
22
Активный
|
ГОСТ 13192
ГОСТ 13191
Термометр
Микроскопирование
|
5
|
Виномат-ериал сня-тый с дрожжей до обработки
|
Емкость для хранения
|
В каждой емкости
|
Объемная часть эти-лового спирта,%
Массовая концентрация сахаров, г/100 см3, не более
Массовая концентрация тируемых кислот, г/дм3
Массовая концентрация летучих кислот, г/дм, не более
Массовая концентрация железа, мг/дм3
Массовая концентрация общей сернистой кислоты, мг/дм3, не более
Склонность к помутнениям
Микробиологическое состояние
Окрашивание, аромат, вкус
|
9,8-13,0
0,3
5,0-7,0
1,2
Фактическая
200
По дейст
Здоровый
Отв. Табл. 1
|
ГОСТ 13191
ГОСТ 13192
ГОСТ 14252
ГОСТ 13193
ГОСТ13195
ГОСТ26928
ГОСТ 14351
ИК-10-04-05-40
Органолептично
|
6
|
Готовый купаж после обработки
|
Емкость для хранения
|
Каждая емкость
|
Массовая концентрация железа, мг/дм3
Массовая концентрация сернистой кислоты, мг/дм3, не более:
общей
свободной
Розливостойкость
|
3,0-15,0
200
30
Розливкость
|
ГОСТ13195
ГОСТ26928
ГОСТ 14351
По чинной методике
|
Остальные показатели согласно с пунктом 5 этой таблицы
|
7
|
Готовая продукция
|
Ёмкость перед розливом, бутылки
|
Каждая партия
|
Согласно с требованиями 1 и 2 этой технологической инструкции и ГОСТУ 202.002
|