Сегодня: 05 | 05 | 2024

Курсовая работа «Технология приготовления вина сортового столового сухого белого «Рислинг» и его усовершенствование»

3.ТЕХНИКО-ХИМИЧЕСКИЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

Отбор проб вина сортового столового сухого белого «Рислинг» осуществляется согласно с ГОСТ 14137, проверка качества готовой продукции – в соответствии с требованиями ГСТУ 202.002 и ее инструкции.

Таблица 3.1 Схема технико-химического и микробиологического контроля

№ п / П

Объект контроля

Место контроля

Периодич­ность кон­троля

Контролируемый па­раметр

Гра­нич­ные значе­ния

Метод и спо­соб кон­троля

1

2

3

4

5

6

7

1

Вино­град

Каждая транс­портная емкость

Каждая транс­портная емкость

Ампелографический сорт

Механический состав грозди, присутствие высохших, раздав­ленных, поврежден­ных вредителями и болезнями ягод

Массовая концентра­ция сахаров, г/дм3, не меньше

Массовая концентра­ция титруемых ки-

■у

Слот, г/дм

Согласно разделу 2

Не допускается

160

6,0-10,0

ДСТУ 2366

ДСТУ 2366

ГОСТ 27198

ГОСТ

14252

2

Сусло после прессования и отстаивания

Емкость для брожения

В каждой емкости

Массовая концентра­ция сахаров, г/100см3.

Массовая концентра­ция титруемых ки-слот, г/дм3.

Массовая концентра­ция общей сернистой кислоты, мг/дм3.

16,0

6,0-10,0

75-100

ГОСТ

13192

ГОСТ

14252

ГОСТ

14351

3

Чистая

Культура

Дрожжей

Производственная разводка

Перед по­дачей в сусло

Физиологическое со­стояние и концентрация дрожжей

Концентрация дрожжей, не менее, млн/ см3

Активное

70

ИК-10-

04-05-40

ИК-10-04-05-40

4

Сусло в процессе брожения

Емкость для брожения

В каждой емкости

Массовая концентрация сахаров, г/100см3.

Объемная часть этилового спирта, %

Температура, °С, не больше

Состаяние дрожжевых клеток

Фактическая

Фактическая

22

Активный

ГОСТ 13192

ГОСТ 13191

Термометр

Микроскопирование

5

Виномат-ериал сня-тый с дрожжей до обработки

Емкость для хра­нения

В каждой емкости

Объемная часть эти-лового спирта,%

Массовая концен­трация сахаров, г/100 см3, не более

Массовая концентра­ция тируемых кислот, г/дм3

Массовая концентра­ция летучих кислот, г/дм, не более

Массовая концентра­ция железа, мг/дм3

Массовая концентра­ция общей сернистой кислоты, мг/дм3, не более

Склонность к помутнениям

Микробиологическое состояние

Окрашивание, аромат, вкус

9,8-13,0

0,3

5,0-7,0

1,2

Фактическая

200

По дейст

Здоровый

Отв. Табл. 1

ГОСТ 13191

ГОСТ 13192

ГОСТ 14252

ГОСТ 13193

ГОСТ13195

ГОСТ26928

ГОСТ 14351

ИК-10-04-05-40

Органолептично

6

Готовый купаж после обработки

Емкость для хранения

Каждая емкость

Массовая концентрация железа, мг/дм3

Массовая концентрация сернистой кислоты, мг/дм3, не более:

общей

свободной

Розливостойкость

3,0-15,0

200

30

Розливкость

ГОСТ13195

ГОСТ26928

ГОСТ 14351

По чинной методике

Остальные показатели согласно с пунктом 5 этой таблицы

7

Готовая продукция

Ёмкость перед розливом, бутылки

Каждая партия

Согласно с требованиями 1 и 2 этой технологической инструкции и ГОСТУ 202.002

Примечание: В процессе производства вина допускается определение и дру­гих показателей, не представленных в этой таблице.