|
|
Отчет о прохождении производственной практике в Винзавод ООО «Перлина»
Страница 7 из 10
Таблица 4. Этапы технологического контроля
При производстве вина Кагор Українский.
№ п/п
|
Объект контроля
|
Место контроля
|
Периодичность контроля
|
Контролируемый
параметр
|
Предельный параметр
|
Метод и средство контроля
|
1.
|
Вино-град
|
Транспортная емкость
|
В каждой транспортной емкости
|
Ампелографический сорт
|
100%
|
ДСТУ 2366
|
Механический состав грозди. Наличие засохших, раздавленных, поврежденных вредителями и болезнями ягод
|
Не допускается
|
ДСТУ 2366
|
Массовая концентрация сахаров,
Г/100 см3,
не менее
|
24,0
|
ГОСТ 27198
|
Массовая концентрация
Титруемых кислот в пересчете на винную кислоту, г/дм3
|
6 - 10
|
ГОСТ 14252
|
2.
|
Сусло на мезге
|
Емкость для настаивания
|
В каждой емкости
|
Массовая концентрация сахаров,
Г/100 см3,
Не менее
|
21,0
|
ГОСТ 13192
|
Массовая концентрация
Сернистой кислоты,
Мг/дм3
|
75 – 100
|
ГОСТ 14351
|
|
|
|
|
Срок
Настаивания, часов
|
30
|
Часы
|
3.
|
ЧКД
|
Производственная разводка
|
Перед
Внесением в сусло
|
Физиологическое состояние дрожжей
|
Активное
|
ИК 10.04 – 05 - 40
|
Концентрация клеток дрожжей,
Млн./см3, не менее
|
70
|
ИК 10.04 – 05 - 40
|
4.
|
Сусло в процессе брожения
|
Емкость для брожения
|
В каждой емкости
|
Объемная доля этилового спирта, % об.,
Не менее
|
1,2
|
ГОСТ 13191
|
Массовая концентрация сахаров, г/100см3, не менее
|
Фактическое содержание
|
ГОСТ 13192
|
Темпера-тура,
ºС, не более
|
25
|
Термометр
|
Состояние дрожжевых клеток
|
Активное
|
Микроскопирование
|
5.
|
Спиртованный виноматериал до обработки
|
Емкость для хранения
|
В каждой емкости
|
Объемная доля этилового спирта, % об.,
Не менее
|
16,3 – 16,5
|
ГОСТ 13191
|
Массовая концентрация сахаров,
Г/100 см3,
Не менее
|
15,0
|
ГОСТ 13192
|
Массовая концентрация
Титруемых кислот, г/дм3,
Не более
|
4,0 – 6,0
|
ГОСТ 14252
|
|
|
|
|
Массовая концентрация летучих кислот, г/дм3, не более
|
1,2
|
ГОСТ 13193
|
|
|
|
|
Массовая концентрация железа, мг/дм3,
Не более
|
Фактическое содержание
|
ГОСТ 13195
|
|
|
|
|
Массовая концентрация
Общей сернистой кис-лоты, мг/дм3,
не более
|
200
|
ГОСТ 14531
|
Склонность к помутнениям
|
По технологии
|
|
Микро-
Биологическое
Состояние
|
Здоровое
|
ИК 10.04 – 05 - 40
|
Цвет, аромат, вкус
|
В соответствии с технологическими инструкциями
|
ОрганолептиЧески
|
6.
|
Купаж после обработки
|
Емкость для хранения
|
В каждой емкости
|
Объемная доля этилового спирта, % об.,
Не менее
|
16,0
|
ГОСТ 13191
|
Массовая концентрация сахаров,
Г/100 см3,
Не менее
|
15,0
|
ГОСТ 13192
|
Массовая концентрация
Титруемых кислот,
Г/дм3, не более
|
4,0 – 6,0
|
ГОСТ 14252
|
|
|
|
|
Массовая концентрация
Летучих кислот,
Г/дм3, не более
|
1,2
|
ГОСТ 13193
|
|
|
|
|
Массовая концентрация
Железа, мг/дм3, не более
|
3,0 – 1,5
|
ГОСТ 13195 ГОСТ 26928
|
Массовая концентрация
Сернистой кислоты, мг/дм3 не более-общей - свободной
|
200
20
|
ГОСТ 14531
|
7.
|
Готовая продукция
|
Емкость перед розливом, в бутылки
|
Каждая
Партия
|
В соответствии с требованиями технологических инструкций и ГСТУ 202.002
|
|
|
|