Отчет о прохождении производственной практике в Винзавод ООО «Перлина»
Страница 9 из 10
Производительность машины регулируется от 2400 до 3200 бутылок в час. Продолжительность технологического цикла в машине составляет 22 мин 19 сек.
Техническая характеристика автомата розлива – машины БЗ-ВР-3
- производительность, бут/ч 5000-6000
- вместимость, бут., л 0,25-0,1
- установленная мощность, кВт 4,5
- габаритные размеры, м 2,45 х 1,7 х 2,25
- масса, кг 3600
Изготовитель – ОАО «Мелитопольпродмаш».
Инспекция бутылок
Бутылки, предназначенные для розлива вина, должны удовлетворять требованиям стандарта и действующих технических условий (ГОСТы: 10117-62, 13903-68, 13904-68, 13905-68, 13906-68).
При поступлении тары на завод ее подвергают внешнему осмотру. При обнаружении трещин корпуса, щербления венчика бутылка на мойку не допускается.
При образовании стеклобоя в процессе ополаскивания он должен быть собран в специальный бункер для утилизации.
2.Розлив вина в бутылки
В розливочном аппарате с помощью дозирующих устройств бутылки наполняются вином.
3.Укупорка бутылки
Все марочные вина в обязательном порядке укупориваются корковой пробкой с помощью специального аппарата. Ординарные вина укупориваются только термоколпачком.
Корковая пробка подается из бункера, предварительно проверенная на соответствие требованиям стандарта.
Техническая характеристика укупорочной машины А1-ВУП
- производительность, бут/ч 7000
- тип пробки полиэтиленовая
- вместимость, бут. 0,70
- установленная мощность, кВт 1,35
- габаритные размеры, м 1,8 х 095 х 2,6
- масса, кг 750
Изготовитель – Нежинский завод «Украина»
4.Оформление и упаковка готовой продукции
Укупоренные корковой пробкой бутылки с вином проходят через инспекционный аппарат для выявления брака. Количество готовой продукции (количество бутылок) учитывает счетчик бутылок. После него бутылки последовательно поступают на этикетировочный аппарат, машину для термоусадки колпачка и на аппарат для наклейки акцизной марки, где бутылки соответственно оформляются этикеткой, контрэтикеткой, колереткой, укупориваются термоколпачком и на них наклеивается акцизная марка.
Далее ординарные вина упаковываются в термопаки, и отправляются в склад готовой продукции для хранения до реализации.
Техническая характеристика машины этикетировочной – Б3-ЭМА
- производительность, бут/ч 3000-6000
- вместимость бутылок (ГОСТ 10117-91), см3 500, 700
- установленная мощность, кВт 1,1
- расход:
клея, кг/1000 бут 0,35
сжатого воздуха, м3/ч 6
- габаритные размеры, мм 1850 х 1100 х 1250
- масса, кг 700
Изготовитель – ОАО «Мелитопольпродмаш»
Выкладка бутылок в ящики производится также вручную.