Отчет о прохождении производственной практике в Винзавод ООО «Перлина»
Страница 2 из 10
К вспомогательным цехам винзавода относятся:
- компрессорный цех;
- слесарная мастерская;
- котельная;
- складские помещения.
Одним из основных подразделений завода является заводская лаборатория.
Мощности вторичного виноделия.
Хранение виноматериалов 360,6 тыс. дал
Розлив вина 4106 дал/год
Производительность 3-4тыс бут/час
Хранение готовой продукции 37,6 тыс бут
Хранение стеклотары 59,2 тыс бут
Напорное отделение 2,4 тыс дал. 4 емкости по 600 дал.
Обработка вина холодом 3,2 тыс дал. 3 термоизолированные емкости вместимостью по 600 дал и 2 емкости вместимостью 1000 дал.
Обработка вина теплом (цех портвейнизации) 5,0 тыс дал. 2 емкости по 2500 дал.
Рассчитанная потребность в ресурсах:
Вода 27541,3 м3/год
Холод 933,6 Гкал/год
Теплоэнергия 15506,45 Гкал/год
Электроэнергия 6196,2 тыс. кВт/час
Теплоснабжение.
Параметры теплоносителя: пар Р = 6 кгс/см2
Электроснабжение
Выполняется от РП – 291 напряжением 10/0,4 кВт
Общая установленная мощность трансформаторных станций на территории 2260 кВт
Общая расчётная мощность по установленному оборудованию 1915 кВт
Таблица 1.Режим работы производственных цехов на винзаводе ООО «Перлина»
Наименование цеха
|
Количество рабочих дней за месяц
|
Количество рабочих дней за год
|
Количество смен за сутки
|
Цех приёмки и переработки винограда
|
26
|
40
|
2
|
Цех обработки виноматериалов
|
22
|
240
|
1
|
Винподвалы для выдержки вин
|
22
|
240
|
1
|
Цех обработки холодом
|
22
|
240
|
1
|
Как видно из представленной выше таблицы, все цеха винзавода работают в одну смену. Цех приёмки и переработки винограда работает на протяжении года около сорока дней - сезона виноделия, количество смен в сутки 2. Все остальные цеха винзавода бесперебойно функционируют на протяжении всего года.
Структура управления
Структура винзавода ООО «Перлина»

Ассортимент вырабатываемой продукции на винзаводе ООО «Перлина»