Отчет о прохождении производственной практике в ООО «Качинский+»
Страница 4 из 11
В ассортименте предприятия более 30 наименований продукции. Ассортимент продукции по наименованиям представлен в таблице 2.
Таблица 2 Ассортимент производимой продукции
№ п/п
|
Наименования
продукции
|
Сорта винограда, из которых
Произведена продукция
|
1
|
2
|
3
|
Шампанские:
|
1.
|
Шардоне шампанское
|
Шардоне
|
2.
|
Алиготе шампанское
|
Алиготе
|
3.
|
Рислинг шампанский
|
Рислинг рейнский
|
4.
|
Пино шампанское по-белому
|
Пино-Фран
|
5.
|
Фетяска шампанская
|
Фетяска
|
6.
|
Совиньон шампанский
|
Совиньон зеленый
|
7.
|
Пино шампанское по-красному
|
Пино-Фран
|
8.
|
Бастардо шампанский
|
Бастардо Магарачский
|
9.
|
Саперави шампанский
|
Саперави
|
10.
|
Каберне шампанское
|
Каберне-Совиньон
|
Сухие столовые:
|
11.
|
Столовое белое
|
Ркацители, Кокур белый, смесь технических белых сортов
|
12.
|
Рислинг сортовой
|
Рислинг рейнский
|
13.
|
Алиготе сортовое
|
Алиготе
|
14.
|
Столовое красное
|
Каберне-Совиньон, смесь технических красных сортов
|
15.
|
Каберне Качинское
|
Каберне-Совиньон
|
Крепкие:
|
16.
|
Славянское белое
|
Нестандартные белые столовые сорта, сусло прессовое
|
17.
|
Славянское розовое
|
Нестандартные красные столовые сорта, сусло прессовое
|
18.
|
Славянское красное
|
Ранний Магарача, сусло прессовое.
|
Продолжение таблицы 2
1
|
2
|
3
|
19.
|
Портвейн белый Таврида
|
Кокур белый, Ркацители
|
20.
|
Портвейн красный Таврида
|
Молдова
|
21.
|
Портвейн белый Качинский
|
Совиньон зеленый,
Кокур белый
|
22.
|
Портвейн красный Качинский
|
Каберне-Совиньон, Саперави, Бастардо Магарачский
|
23.
|
Воля монарха
|
Каберне-Совиньон, Саперави
|
|
|
|
Десертные:
|
24.
|
Дика троянда
|
Траминер розовый
|
25.
|
Солнце в бокале
|
Ркацители, Траминер розовый
|
26.
|
Старый нектар
|
Ркацители
|
27.
|
Кагор Украинский
|
Каберне-Совиньон, Саперави, Бастардо Магарачский
|
28.
|
Кагор Качинский
|
Каберне-Совиньон, Саперави, Бастардо Магарачский
|
Другие виноматериалы:
|
29.
|
Мистель на Мускатное игристое белое
|
Мускат янтарный
|
30.
|
Мистель на Мускатное игристое розовое
|
Мускат Гамбургский,
Мускат Таирова
|
31.
|
Коньячный виноматериал
|
Нестандартные столовые сорта
|
32.
|
Виноматериал на спирт-сырец
|
Нестандартные столовые сорта
|
Характеристика поступающего сырья на переработку
Основные сорта идущие на переработку:
Технологическая характеристика некоторых перерабатываемых сортов винограда:.
- Ркацители.
Грузинский сорт винограда (средне - позднего срока созревания), широко распространенный во многих виноградарских районах. Собирают урожай в первой – второй декадах октября.
Гроздь средней величины или длинная, цилиндрическая или цилиндроконическая, крылатая, нередко двойная. По плотности варьирует от рыхлой до плотной. Ягода средней величины, слабоовальная, зеленовато-белая, при созревании приобретающая легкий фиолетовый оттенок на солнечной стороне. Кожица тонкая, слабо покрыта пурином. Мякоть расплывающаяся, с приятным вкусом, чуть терпковатая.
Урожай 2007 года отмечен необычайной величиной гроздей. Их масса при нормальных в среднем 300-400 г достигала 600-700 г.
Ркацители используют для приготовления высококачественных белых столовых и крепких вин. Виноград довольно хорошо накапливает сахар (от 180 до 230 г/дм3) при довольно высокой кислотности (8-10 г/дм3).
- Алиготе.
Высокоурожайный сорт (раннего срока созревания), один из лучших для приготовления белых столовых вин.
Гроздь небольшая или средней величины, почти цилиндрическая, иногда у основания несколько расширенная или лопастная, как правило, очень плотная. Ягода мелкая, округлая, часто деформированная от сжатия в грозди, зеленовато-белая с золотисто-ржавыми пятнами на солнечной стороне и обилием коричневых точек. Мякоть сочная, приятная на вкус, кожица тонкая.
Урожай собирают в первой половине сентября.
Алиготе – типичный винный сорт. Используют для производства легких столовых вин и шампанских виноматериалов. Накопление сахара довольно высокое, как правило не менее 180 г/дм3.
- Каберне Совиньон.