ОТЧЕТ О прохождении производственной практики на ЗАО ЗМВК «Коктебель»(технологический)
Страница 1 из 10
ОТЧЕТ О прохождении производственной практики на ЗАО ЗМВК «Коктебель»(технологический)
СОДЕРЖАНИЕ
Содержание…………………………………………………………
1. Характеристика завода……………………………
1.1 Общие сведения о предприятии и его структура…………
1.2 Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции……
2. Характеристика сырья ……………………………
3. Характеристика готовой продукции…………………
4. Характеристика вспомогательных материалов………
5. Технологическая схема производства вина……………………
6. Технологическое оборудование и емкости……………………
7. Уход за емкостями и другим винодельческим инвентарём…….
8. Технохимический и микробиологический контроль производства……………………
Заключение…………………………………………
Литература…………………………………………
1 Характеристика завода
1.1 Общие сведения о предприятии и его структура
Завод вторичного виноделия ЗАО ЗМВК «Коктебель» расположен в г. Симферополе (ул. Генерала Васильева). Основной деятельностью предприятия является приемка, хранение, доработка виноматериалов и коньяков и их розлив.
Предприятие состоит из двух цехов приемки и хранения продукции, их доработки и двух цехов розлива.
В цехе розлива тихих вин установлены две импортные линии розлива производительностью по 6 тыс. бут/ч.
Кроме вышеперечисленных цехов на территории завода расположено спиртохранилище, административный корпус с лабораторией, котельная, механическая мастерская, компрессорная, строительный участок, гаражи, столовая. Завод имеет свою железнодорожную ветку с большим пандусом вдоль всего технологического корпуса и складов, что облегчает погрузо-разгрузочные работы.
Энергоресурсами предприятие обеспечивается от коммунальных хозяйств Симферополя, электроэнергией – от «Крымэнерго», газом – от «Крымгаза», пар вырабатывается собственной котельной, работающей на природном газе, холод – компрессорной, имеющей мощные машины. Сточные воды идут в городской коллектор на очистку.
На заводе в две смены трудятся 296 человек, из них 44 человека – ИТР.
Структура управления ЗАО ЗМВК «Коктебель» представлена на рисунке 1.
|
|
Директор
|
|
→
|
|
|
Зам.
Директора
|
|
|
|
↓
|
|
|
|
↓
|
|
↓
|
Гл.
Бухгалтер
|
Гл.
Инженер
|
Гл.
Технолог
|
Служба
Маркет.
|
Служба
Безопас.
|
|
Юрист
|
|
Отдел
Кадров
|
↓
|
↓
|
↓
|
↓
|
|
|
|
|
|
Бухгал-
Терия
|
Мех. ма-
Стерские
|
Лаборат.
|
Трансп.
Цех
|
|
|
|
|
|
|
↓
|
↓
|
|
|
|
|
|
|
|
Служба
ОТ
|
Техноло-гич. цеха
|
|
|
|
|
|
|
Рис.1 - Структура управления заводом
1.2. Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции
В ассортименте завода практически все типы ординарных и марочных тихих вин и коньяков, всего 36 наименований. При этом марочные вина составляют 30,8 % всей выпускаемой продукции.
Ассортимент и объемы выпускаемой заводом розлива продукции представлены в таблице 1.
Таблица 1 – Ассортимент и количество продукции за 2007 год
№ п/п
|
Наименование продукции
|
Кол-во, тыс. дал
|
1
|
2
|
3
|
1
2
3
4
5
|
Вино столовое сухое марочное:
Алиготе Коктебель
Ркацители Коктебель
Совиньон Крымский
Шардоне Коктебель
Каберне Коктебель
|
49,4
30,8
10,0
1,2
1,1
6,3
|
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
|
Вино столовое ординарное:
Алиготе сортовой
Совиньон столовый
Шардоне столовый
Полусладкое белое «Винодел»
Каберне столовое
Полусладкое красное «Винодел»
Мерло столовое
Саперави столовый
Пино фран столовый
Монте блан
Совье блан
Монте руж
Совье руж
|
240,8
6,1
5,9
9,7
17,5
61,0
19,8
17,9
7,3
8,5
38,0
7,0
35,2
6,9
|
1
|
2
|
3
|
19
20
21
22
23
24
25
26
|
Вино крепленое марочное:
Кара-Даг
Кокур Коктебель
Мадера Коктебель
Мускат Коктебель
Портвейн белый Коктебель
Портвейн красный Коктебель
Старый нектар
Талисман
|
139,2
38,6
25,0
28,8
2,8
5,5
3,4
30,3
4,8
|
27
28
29
30
31
32
|
Вино крепленое ординарное:
Кагор Украинский
Мускат Кара-Даг
Мускат Оттонель
Пино фран Коктебель
Портвейн Адмирал белый
Портвейн Адмирал красный
|
164,5
56,7
44,6
5,2
12,4
20,2
25,4
|
33
34
|
Коньяк ординарный:
З-х летний
5-ти летний
|
9,7
9,3
0,4
|
35
36
|
Коньяк марочный:
Кара-Даг
Коктебель
|
9,1
5,7
3,4
|
|
Итого
|
612,7
|
Сырьевая база предприятия