Сегодня: 26 | 09 | 2021

Отчет о прохождении практике в винзаводе «Алушта» (технологическая)

Выбирая данную технологию мы опирался на технологические приемы виноделов Франции, Италии, Украины, а так же использовал научные исследования А. Мартакова.

Рассмотрев некоторые приемы и найдя биохимическое обоснование мы составил свою технологическую схему, применив для этого новшества в среде оборудования и науки:

1)  использование дробилки и гребнеотделителя в которой гребни отделяют от ягод без значительного повреждения. В данном случае подходит использование современной валковой дробилки гребнеотделшителя марки Карра25 фирмы DIEMME;

2)  так же использование, в место конструкционно устаревших стекателя ВСН20 и шнековых прессов ВПО10, для отделения сусла от мезги был выбран пневматический мембранный пресс марки ЕРС250 фирмы TMCI Padovan. Это один из самых легких способов воздействия на мезгу;

3)  Применяем прием выдержки ординарных виноматериалов в дубовых бутах емкостью 700 –800 дал в течение 8 месяцев, с целью придания виноматериалу более тонкого и легкого вкуса, четко выраженного цвета и гармоничного аромата. Длительная выдержка также позволяет считать виноматериал выдержанным, что не мало важно для потенциального потребителя ( ссылаясь на маркетинго-рыночные исследования).

Данные изменения должны обеспечить появление на отечественном рынке нового класса вин, которые будут являться серьезным конкурентом европейским винам данного класса.

Выработанная технология обеспечивает высокую рентабельность готовой продукции при должном маркетинге и рекламе.