РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ Проект реконструкции цеха по производству сыров с расширением ассортимента в условиях ОАО«Новатор» г. Джанкой». 2008
РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ Проект реконструкции цеха по производству сыров с расширением ассортимента в условиях ОАО«Новатор» г. Джанкой». 2008
Выпускника технологического факультета
Специальности 06.091.700 «Технология хранения, консервирования и переработки молока»
__________________________________________________________________
Тема дипломного проекта (работы): «Проект реконструкции цеха по производству сыров с расширением ассортимента в условиях ОАО«Новатор» г. Джанкой».
Объём дипломного проекта (работы) страниц формата А4
Количество чертёжных листов (формат А1)_____________________________
Демонстрационных таблиц, графиков и др.______________________________
Вывод про степень соответствия выполненного дипломного проекта (работы) заданию на проектирование и профилирующей специальности. Выполненный дипломный проект полностью отвечает заданию на проектирование и профилю специальности.
Общая характеристика выполнения проекта (работы), степень использования дипломником последних достижений науки и техники. В проекте на достаточно высоком инженерно-технологическом уровне показана целесообразность реконструкции сыродельного цеха в ОАО «Новатор».
Перечень положительных качеств дипломного проекта (работы), (с выделением элементов творчества). Оценка качества выполнения графической части проекта (работы), (обязательно указать соответствие стандартам СКД)
В проекте предусмотрено расширение ассортимента за счет переработки подсырной сыворотки на альбуминный творог. С этой целью предусмотрено дополнительное технологическое оборудование: закупаются установки для коагуляции альбумина, пресс-тележка, насос, фаршемешалка, а также автомат для фасовки готового продукта.
Графическая часть проекта выполнена на достаточно высоком уровне с соблюдением стандартов и требований ЕСКД.
Перечень основных недостатков дипломного проекта (работы)______________
1. Продуктовый расчет альбуминного творога составлен без учета потерь.
2. На чертежах отсутствуют некоторые размеры привязки технологического оборудования и емкостей
_______________________________________________________________________________________
Общий вывод относительно проекта (работы)____________________________
Разработанный дипломный проект отвечает необходимым требованиям университета и заслуживает достаточно высокой оценки.
_____________________________________________________________________________________
Вывод о возможности присвоению выпускнику звания специалиста.
Считаю возможным присвоить Евтуховой Анастасие Владимировне квалификацию инженера-технолога (специалиста) по специальности 06.091.700 «Технология хранения, консервирования и переработки молока».
Рецензент_________________________(_________________________)
____________________________________________________________________
(указать должность и место работы)
«_______»__________________2008 г.