Дата
|
Место и краткое содержание изучаемого вопроса программы практики
|
Замечания руководителя и оценка работы студента
|
07.07
|
Оформление документации прохождение инструктажа по ТБ общий, и на рабочем месте.
|
|
08.07
|
Вводное ознакомление с заводом и с ассортиментом выпускаемой продукции. Учебный инструктаж.
|
|
09.07
|
Уборка с поверхности бута пыли, остатков плесени, забивающих поры дубовой клепки, что препятствует дыханию вина.
|
|
10. 07
|
Снятие с клея через пластинчатый фильтр виноматериала. Выбор гущи в отдельную тару с помощью поршневого насоса. Перегонка гущи на вакуум барабанный фильтр, на котором фильтрация проходит на кизельгуре или перлите, сухой остаток утилизируется.
|
|
11.07
14.07
|
Внутренняя мойка бутов. Бут в последствии просматривается на наличие винного камня, если он имеется, то необходимо его удалить изнутри вручную с помощью скребка. Обработка бута растворами соды и кислоты, затем ополаскивание водой и выкачивание жидкости поршневым насосом. Бут сдается на микробиальный анализ.
|
|
15.07-16. 07
|
Сульфитация цистерн: делается отъем в размере 200 л(для того чтобы вино не разливалось при циркуляции), с помощью сульфодозатора в цистерну задается сернистый ангидрид, подключается центробежный насос, который одним концом (выброс) подключается к верхнему отверстию, а другим концом («всасом») к нижнему вентилю емкости и перемешивается.
|
|
17.07
|
Окуривание неполного бута. Чистая сера расплавляется под действием температуры. Далее в расплавленной сере вымачивается бумага, которая вставляется в окуриватель, поджигается и опускается в бут. Окуривание необходимо для ингибирования развития микроорганизмов.
|
|
18.07
|
Оклейка бентонитом: бентонит засыпается в бункер с мешалкой и разводится водой, далее эта смесь закачивается в емкость с виноматериалом и перемешивается с помощью поршневого насоса.
|
|
21.07
|
В процессе выдержки виноматериала в дубовой таре происходит естественное испарение вина через поры клепки и его необходимо доливать тем же самым виноматериалом, того же года. Доливочные отъемы берутся при переливках из цистерн в буты.
|
|
22.07
|
Закрытая переливка из бута в бут или из цистерны в бут; после этого, тара, из которой проводилась переливка, вымывается растворами соды и кислоты, ополаскивается водой и сдается лаборатории на микробиальный анализ. Переливка проводится по стеклопроводам, которые тянутся по всему периметру цеха.
Открытая переливка проводится при контакте с воздухом.
|
|
23.07
|
Парка бутов для удаления остатков вина и других частиц из слоев древесины.
|
|
24.07
|
Обработка бочек. Установка лагеря в три яруса.
|
|
|
|
|
25.07
|
Приемка виноматериала. Отбор проб виноматериала для микробиального анализа.
|
|
28.07
|
Отбор проб виноматериала для полного анализа перед обработкой холодом.
|
|
29.07
|
Отгонка спиртов. Взятие проб с напорной перед розливом.
|
|
30.07
|
Приемка бута и цистерны после мойки на микробиальный анализ. Отбор проб с автоцистерны перед отгрузкой на розлив. Мойка инвентаря.
|
|
31.07
|
Отбор проб на полный анализ. Расчет дозы оклеивающих веществ ЖКС, бентонит, желатин. Определение рабочего раствора.
|
|
|
|
|
01.07
|
Сбор сведений и заводе.
|
|