|
|
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОГО ПРОЕКТА ПО ЗЕМЛЕДЕЛИЮ "РАЗРАБОТКА СИСТЕМ СЕВООБОРОТОВ, ОБРАБОТКИ. ПОЧВЫ И БОРЬБЫ С СОРНЯКАМИ"
Страница 4 из 4
Приложение 4
Содержание переваримого протеина в зерне озимой пшеницы в зависимости
От предшественника, %
Предшественник
|
%
|
Чистый пар
|
16,0
|
Многолетние бобовые травы
|
16,0
|
Бобово-мятликовые смеси
|
15,6
|
Мятликово-капустные смеси
|
15,4
|
Колосовые на корм
|
15,4
|
Кукуруза на: зеленый корм
|
15,2
|
Силос
|
14,8
|
Зерно
|
14,0
|
Горох, вика
|
15,1
|
Кормовая бахча
|
14,8
|
Сорго на силос
|
14.7
|
Семенники свеклы
|
14,5
|
Сорго на зерно
|
14,0
|
Подсолнечник
|
14,0
|
Рапс на семена
|
14,0
|
Табак
|
13,9
|
Озимая пшеница
|
13,8
|
Приложение 5
Содержание зерновых и кормовых единиц, переваримого протеина в кормовых культурах, ц
Вид продукции
|
Содержится в 1 ц
|
Зерновых
Единиц
|
Кормовых единиц
|
Переваримого протеина
|
Силос:
|
|
|
|
Кукуруза
|
0,2
|
0,22
|
0,012
|
Сорго
|
0.2
|
0,20
|
0,011
|
Озимая рожь
|
0,16
|
0,17
|
0,013
|
Сено:
|
|
|
|
Люцерна
|
0,4
|
0,53
|
0,107
|
Эспарцет
|
0,4
|
0,54
|
0,083
|
Донник
|
0,4
|
0,46
|
0,119
|
Суданская трава
|
0,3
|
0,50
|
0,48
|
Сорго-суданковые гибриды
|
0,3
|
0,51
|
0,52
|
Озимые бобово-мятликовые смеси
|
0,3
|
0,48
|
0,067
|
Яровые бобово-мятликовые смеси
|
0,3
|
0,45
|
0,067
|
Сочный и зеленый корм:
|
|
|
|
Кормовая свекла
|
0,13
|
0,14
|
0,010
|
Сахарная свекла
|
0,13
|
0,29
|
0,014
|
Морковь
|
0,1
|
0,17
|
0,021
|
Бахчевые
|
0,1
|
0,09
|
0,006
|
Капуста
|
0,1
|
0,14
|
0,017
|
Люцерна
|
0,15
|
0,19
|
0,033
|
Эспарцет
|
0,15
|
0,22
|
0,028
|
Донник
|
0,15
|
0,19
|
0,031
|
Суданская трава
|
0,12
|
0,30
|
0,024
|
Сорго-суданковые гибриды
|
0,12
|
0,25
|
0,029
|
Кукуруза
|
0,12
|
0,17
|
0,012
|
Озимые бобово-мятликовые смеси
|
0,12
|
0,18
|
0,025
|
Яровые бобово-мятликовые смеси
|
0,12
|
0,18
|
0,024
|
Озимые мятликово-капустные смеси
|
0,12
|
0,14
|
0,018
|
Озимые колосовые
|
0,12
|
0,18
|
0,022
|
Яровые колосовые
|
0,12
|
0,19
|
0,020
|
|
|
|