Сегодня: 19 | 04 | 2024

Отчет о прохождении производственной практике в Винзавод ООО «Перлина»

 

Таблица 4. Этапы технологического контроля

При производстве вина Кагор Українский.

№ п/п

Объект контроля

Место контроля

Периодичность контроля

Контролируемый

параметр

Предельный параметр

Метод и средство контроля

1.

Вино-град

Транспортная емкость

В каждой транспортной емкости

Ампелографический сорт

100%

ДСТУ 2366

Механический состав грозди. Наличие засохших, раздавленных, поврежденных вредителями и болезнями ягод

Не допускается

ДСТУ 2366

Массовая концентрация сахаров,

Г/100 см3,

не менее

24,0

ГОСТ 27198

Массовая концентрация

Титруемых кислот в пересчете на винную кислоту, г/дм3

6 - 10

ГОСТ 14252

2.

Сусло на мезге

Емкость для настаивания

В каждой емкости

Массовая концентрация сахаров,

Г/100 см3,

Не менее

21,0

ГОСТ 13192

Массовая концентрация

Сернистой кислоты,

Мг/дм3

75 – 100

ГОСТ 14351

Срок

Настаивания, часов

30

Часы

3.

ЧКД

Производственная разводка

Перед

Внесением в сусло

Физиологическое состояние дрожжей

Активное

ИК 10.04 – 05 - 40

Концентрация клеток дрожжей,

Млн./см3, не менее

70

ИК 10.04 – 05 - 40

4.

Сусло в процессе брожения

Емкость для брожения

В каждой емкости

Объемная доля этилового спирта, % об.,

Не менее

1,2

ГОСТ 13191

Массовая концентрация сахаров, г/100см3, не менее

Фактическое содержание

ГОСТ 13192

Темпера-тура,

ºС, не более

25

Термометр

Состояние дрожжевых клеток

Активное

Микроскопирование

5.

Спиртованный виноматериал до обработки

Емкость для хранения

В каждой емкости

Объемная доля этилового спирта, % об.,

Не менее

16,3 – 16,5

ГОСТ 13191

Массовая концентрация сахаров,

Г/100 см3,

Не менее

15,0

ГОСТ 13192

Массовая концентрация

Титруемых кислот, г/дм3,

Не более

4,0 – 6,0

ГОСТ 14252

Массовая концентрация летучих кислот, г/дм3, не более

1,2

ГОСТ 13193

Массовая концентрация железа, мг/дм3,

Не более

Фактическое содержание

ГОСТ 13195

Массовая концентрация

Общей сернистой кис-лоты, мг/дм3,

не более

200

ГОСТ 14531

Склонность к помутнениям

По технологии

Микро-

Биологическое

Состояние

Здоровое

ИК 10.04 – 05 - 40

Цвет, аромат, вкус

В соответствии с технологическими инструкциями

ОрганолептиЧески

6.

Купаж после обработки

Емкость для хранения

В каждой емкости

Объемная доля этилового спирта, % об.,

Не менее

16,0

ГОСТ 13191

Массовая концентрация сахаров,

Г/100 см3,

Не менее

15,0

ГОСТ 13192

Массовая концентрация

Титруемых кислот,

Г/дм3, не более

4,0 – 6,0

ГОСТ 14252

Массовая концентрация

Летучих кислот,

Г/дм3, не более

1,2

ГОСТ 13193

Массовая концентрация

Железа, мг/дм3, не более

3,0 – 1,5

ГОСТ 13195 ГОСТ 26928

Массовая концентрация

Сернистой кислоты, мг/дм3 не более-общей - свободной

200

20

ГОСТ 14531

7.

Готовая продукция

Емкость перед розливом, в бутылки

Каждая

Партия

В соответствии с требованиями технологических инструкций и ГСТУ 202.002