Сегодня: 08 | 05 | 2021

Отчет о прохождении производственной практике в Винзавод ООО «Перлина»

 

Вывод.

Винзавод ООО «Перлина» - специализированное хозяйство виноградо – винодельческого направления, в котором сочетаются сельскохозяйственное и промышленное производство.

Это предприятие основано в 2001г. на месте бывшего совхоз-завода «Жемчужный». После развала СССР совхоз-завод был разграблен. Все, что имело хоть какую-то ценность, было продано, а что осталось, находилось в «плачевном» состоянии и требовало капитального ремонта. С целью полной реконструкции и налаживанием производства был приглашен доктор технических наук, Лауреат Государственной Премии Грузии И. Т.Кочиашвили. Под его жестким и целенаправленным руководством завод был восстановлен и сдан в эксплуатацию в кратчайшие сроки.

Оборудование линии розлива на винзаводе морально и физически устарело и требует замены на новое. Сегодня заменяется устаревшее оборудование, устанавливаются емкости для брожения с автоматической разгрузкой и механическими мешалками, железобетонные резервуары заменяются на резервуары из нержавеющей стали.

Также в критическом состоянии находились виноградники. Многие пришлось выкорчевать. На сегодняшний день руководство предприятия прилагает максимум усилий для того, чтобы произвести закладку новых виноградников. Благодаря высокому качеству саженцев и должному уходу за молодыми виноградниками приживаемость на данном участке составила 85,2 %. Посадка виноградников производилась с учетом улучшения качества вырабатываемых виноматериалов и повышения объема производства винограда для реализации в свежем виде.

Дневник прохождения практики по первичному виноделию на заводе ООО «Перлина» с 15 сентября по 3 октября 2008 г.

Студентки ТБП 41.2 ЮФ «КАТУ» НАУ Чичинадзе Г. Ж.

№ п/п

Количество дней прохождения практики по первичному виноделию на заводе ООО «Перлина» с 15 сентября по 3 октября 2008 г.

Содержание работы

1

15 сентября

- приезд на завод,

-получение пропуска,

-общее знакомство с заводом,

-история завода

2

16 сентября

-подробное знакомство с заводом (цехами производства),

-знакомство с энергетической системой холодо-, водо - и парообеспечения,

-инструктаж по технике безопасности

3

17 сентября

-изучение сырьевой базы и ассортимента продукции, - сбор ведомостей о производственной деятельности и ассортименте продукции,

4

18 сентября

-техника безопасности в дробильно-прессовом отделении,

-наглядно ознакомились с работой ЦДГ 20,

-в роли лаборанта отбирали пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда,

- в конце каждого дня приемные бункера мыли водой, при необходимости удаляя застрявшие грозди и ягоды

5

19-25 сентября

-в роли лаборанта отбирали пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда,

- в конце каждого дня приемные бункера мыли водой, при необходимости удаляя застрявшие грозди и ягоды.

6

26-28 сентября

-выходные

7

29 сентября

-прошли инструктаж по технике безопасности в лаборатории,

- наглядно ознакомились с применением разводки чистых культур дрожжей (должна быть приготовлена на свежем сусле и совершенно лишена посторонних микроорганизмов),

-в роли лаборанта отбирали пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда,

8

30 сентября –

2 октября

-прошли инструктаж по технике безопасности в лаборатории,

- наглядно ознакомились с применением разводки чистых культур дрожжей (должна быть приготовлена на свежем сусле и совершенно лишена посторонних микроорганизмов),

-в роли лаборанта отбирали пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда. Для анализа брали среднюю пробу винограда в количестве 2-5 кг. Из ягод отжимали сусло таким образом, чтобы из 1 кг винограда выход сусла составлял не менее 550-600 мл. Полученное сусло фильтровали, после чего в осветленной части определяли сахара и титруемую кислотность

9

3 октября

-возврат пропусков, литературы завода,

-отъезд