Сегодня: 08 | 05 | 2021

Отчет о прохождении производственной практике в Винзавод ООО «Перлина»

 

К вспомогательным цехам винзавода относятся:

- компрессорный цех;

- слесарная мастерская;

- котельная;

- складские помещения.

Одним из основных подразделений завода является заводская лаборатория.

Мощности вторичного виноделия.

Хранение виноматериалов 360,6 тыс. дал

Розлив вина 4106 дал/год

Производительность 3-4тыс бут/час

Хранение готовой продукции 37,6 тыс бут

Хранение стеклотары 59,2 тыс бут

Напорное отделение 2,4 тыс дал. 4 емкости по 600 дал.

Обработка вина холодом 3,2 тыс дал. 3 термоизолированные емкости вместимостью по 600 дал и 2 емкости вместимостью 1000 дал.

Обработка вина теплом (цех портвейнизации) 5,0 тыс дал. 2 емкости по 2500 дал.

Рассчитанная потребность в ресурсах:

Вода 27541,3 м3/год

Холод 933,6 Гкал/год

Теплоэнергия 15506,45 Гкал/год

Электроэнергия 6196,2 тыс. кВт/час

Теплоснабжение.

Параметры теплоносителя: пар Р = 6 кгс/см2

Электроснабжение

Выполняется от РП – 291 напряжением 10/0,4 кВт

Общая установленная мощность трансформаторных станций на территории 2260 кВт

Общая расчётная мощность по установленному оборудованию 1915 кВт

Таблица 1.Режим работы производственных цехов на винзаводе ООО «Перлина»

Наименование цеха

Количество рабочих дней за месяц

Количество рабочих дней за год

Количество смен за сутки

Цех приёмки и переработки винограда

26

40

2

Цех обработки виноматериалов

22

240

1

Винподвалы для выдержки вин

22

240

1

Цех обработки холодом

22

240

1

Спиртохранилище

22

240

1

Как видно из представленной выше таблицы, все цеха винзавода работают в одну смену. Цех приёмки и переработки винограда работает на протяжении года около сорока дней - сезона виноделия, количество смен в сутки 2. Все остальные цеха винзавода бесперебойно функционируют на протяжении всего года.

Структура управления

Структура винзавода ООО «Перлина»

Ассортимент вырабатываемой продукции на винзаводе ООО «Перлина»