Сегодня: 20 | 04 | 2024

Отчет о прохождении практике в винзаводе «Алушта» (технологическая)

Таблица 3.8. Техническая характеристика пресс «SIPREM» тип PA 50.

Модель

Емкость, дал

Объем загрузки ферментированного винограда, тонн

Мощность, кВт

Размеры, мм

Высота

Ширина

Длина

РА-50

490

11,0-16,0

5,5

2118

800

4710

Виноматериал недоброд спиртуется в вертикальном резервуаре-купажере из нержавеющей стали марки А9-КЕН-В-01.000 с рубашкой для охлаждения. Вертикальные резервуары имеют следующую техническую характеристику таблица 3.9.

Таблица 3.9. Техническая характеристика резервуаров марки А9-КЕН-В-01.000

№ п/п

Показатели

А9-КЕН-В-01.000

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Количество мешалок, шт.

Вместимость, м³

Рабочее давление, мПа

Площадь поверхности теплообмена, м²

Мощность, кВт

Внутренний диаметр, мм

Высота, мм

Масса, кг

2

20

0,05

18,0

5,0

3000

5700

3000

Резервуар изготовлен из нержавеющей стали 12*18Н10Т Шолоховским машиностроительным заводом (России).

Для спиртования используется мерник технический 1 класса обеспечивающий измерение емкости с погрешностью не более 0,2%. Мерник изготовлен цилиндрическим вертикального типа марки К7-ВМА и имеет следующую техническую характеристику таблица 3.10.

Таблица 3.10. Техническая характеристика мерника марки К7-ВМА

№ п/п

Показатели

К7-ВМА

1.

2.

3.

4.

Номинальная вместимость, дал

Предел измерения, дал

Габариты, мм

- длина

- ширина

- высота

Масса, кг

75

15…75

984

850

2830

358

Крепленый виноматериал поступает на типизацию (тепловую обработку). Обработка осуществляется в емкости снабженной мешалкой для периодического перемешивания виноматериала, патрубком для задачи кислорода в надвинное пространство и рубашкой, позволяющей нагревать и охлаждать виноматериал. Емкость герметически закрывается, не позволяя испаряться спирту при нагреве, и кислороду. Техническая характеристика представлена в таблице 3.11.

Таблица 3.11. Техническая характеристика горизонтальных эмалированных резервуаров марки СЭН-20-32-ВО-01

№ п/п

Показатели

СЭН-20-32-ВО-01

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Вместимость, м³

Условное давление, мПа

Габариты, мм

- длина

- ширина

- высота

Обороты мешалки, мин-1

Мощность, кВт

Количество мешалок, шт

Max давление в рубашке, мРа

Масса, кг

20

0,6

4860

2400

2930

900

2,2

1,0

0,25

4765

После типизации виноматериал охлаждается и поступает на оклейку бентонитом, желатином, ЖКС. Оклейка осуществляется в горизонтальной емкости, с мешалкой позволяющей равномерно распределять оклеивающие веществ, так же внизу два сливных патрубка для отделения гущи и осветленного виноматериала. Техническая характеристика в таблице 3.12.