Сегодня: 23 | 04 | 2024

ОТЧЕТ О прохождении производственной практики на «Октябрьском винзаводе»(технологический)

Содержание токсичных элементов в соответствии с требованием ГСТУ 202.001-96 ГСТУ 202.002-96 и «Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов» №5061-89 раздел 4 пункт 8 стр.121.

Группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни не более (в мг/дм3)

Вино, коньяк

Свинец

0,3

Кадмий

0,03

Мышьяк

0,2

Ртуть

0,005

Медь

5,0

Цинк

10,0

Железо

3-10

Контроль над показателями безопасности осуществляется работниками аккредитованной лаборатории Крымского ГЦСМС на договорных началах, путем периодических испытаний - 1 раз в квартал.

Порядок и периодичность контроля сырья и готовой продукции за показателями безопасности осуществляются согласно Методических указаний "Порядок и периодичность контроля продовольственного сырья и пищевых продуктов по показателям безопасности", утвержденных Министерством охраны здоровья Украины 11.10.95, № 5.08.07/1232.

7. Экономическая служба.

Является управленческим структурным подразделением завода. Деятельность экономической службы регламентируется законодательными актами, инструкционными нормами, нормами и другими директивными документами, приказами и распоряжениями руководства.

Функции службы:

1.  Разработка перспективных и текущих экономических показателей предприятия

2.  Анализ производственно - хозяйственной деятельности предприятия.

3.  Разработка мероприятий по повышению производительности труда, на основе совершенствования организации труда, внедрение типовых проектов и осуществление их внедрения.

4.  Техническое нормирование, разработка новых, пересмотр устаревших внедрение типовых норм выработки.

5.  Разработка и внедрение систем и форм оплаты труда и мер поощрения.

6.  Разработка цен на выпускаемую продукцию и услуги, контроль их применения.

7.  Разработка и внедрение систем и форм управления предприятия.

8.  Участие в подготовке и совершенствовании нормативов по материальным энергетическим и денежным ресурсам.

9.  Ведение соответственной статистической и экономической отчетности.

8. водо и энергообеспечение

Завод обеспечивается теплом от собственной котельной. Котельная обеспечивает завод горячей водой и паром.

Для обеспечения необходимых обработок виноматериалов холодом на заводе имеется своя компрессорная станция. Источники холода – холодильные машины (аммиачные).

Рассольное охлаждение

МКТ – 220 – 7 – 2 (2 шт.) производительностью 150 тыс. ккал каждая (960 оборотов/мин)

Компрессора имеют соответствующее холодильное оборудование.

Обеспечение предприятия электроэнергией. Основные потребители электроэнергии на заводе:

1)газовая котельная;

2)компрессорная;

3) аппаратное отделение

4)цех первичного виноделия;

5)холодильное отделение;

Оборудование: 1) ТП-445 (встроенная в цех первичного виноделия), 2) два трансформатора ТМ-630 (320), 3)ТП-785 (цех розлива), ТМ-400 КВА (2 шт.), 4)ТП-786, ТМ-630 (2 шт.).

Среднесуточное потребление электроэнергии на заводе составляет 160 кВт в сутки. На сезон переработки винограда суточная потребность увеличивается до 220 кВт/сут. В зимний период потребление электроэнергии 150 кВт/сут, весной и летом в среднем 140 кВт/сут. В среднем за год 57,9 тыс кВт