ОТЧЕТ О прохождении производственной практики на «Октябрьском винзаводе»(технологический)
Страница 6 из 8
Содержание токсичных элементов в соответствии с требованием ГСТУ 202.001-96 ГСТУ 202.002-96 и «Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов» №5061-89 раздел 4 пункт 8 стр.121.
Группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни не более (в мг/дм3)
|
Вино, коньяк
|
Свинец
|
0,3
|
Кадмий
|
0,03
|
Мышьяк
|
0,2
|
Ртуть
|
0,005
|
Медь
|
5,0
|
Цинк
|
10,0
|
Железо
|
3-10
|
Контроль над показателями безопасности осуществляется работниками аккредитованной лаборатории Крымского ГЦСМС на договорных началах, путем периодических испытаний - 1 раз в квартал.
Порядок и периодичность контроля сырья и готовой продукции за показателями безопасности осуществляются согласно Методических указаний "Порядок и периодичность контроля продовольственного сырья и пищевых продуктов по показателям безопасности", утвержденных Министерством охраны здоровья Украины 11.10.95, № 5.08.07/1232.
7. Экономическая служба.
Является управленческим структурным подразделением завода. Деятельность экономической службы регламентируется законодательными актами, инструкционными нормами, нормами и другими директивными документами, приказами и распоряжениями руководства.
Функции службы:
1. Разработка перспективных и текущих экономических показателей предприятия
2. Анализ производственно - хозяйственной деятельности предприятия.
3. Разработка мероприятий по повышению производительности труда, на основе совершенствования организации труда, внедрение типовых проектов и осуществление их внедрения.
4. Техническое нормирование, разработка новых, пересмотр устаревших внедрение типовых норм выработки.
5. Разработка и внедрение систем и форм оплаты труда и мер поощрения.
6. Разработка цен на выпускаемую продукцию и услуги, контроль их применения.
7. Разработка и внедрение систем и форм управления предприятия.
8. Участие в подготовке и совершенствовании нормативов по материальным энергетическим и денежным ресурсам.
9. Ведение соответственной статистической и экономической отчетности.
8. водо и энергообеспечение
Завод обеспечивается теплом от собственной котельной. Котельная обеспечивает завод горячей водой и паром.
Для обеспечения необходимых обработок виноматериалов холодом на заводе имеется своя компрессорная станция. Источники холода – холодильные машины (аммиачные).
Рассольное охлаждение
МКТ – 220 – 7 – 2 (2 шт.) производительностью 150 тыс. ккал каждая (960 оборотов/мин)
Компрессора имеют соответствующее холодильное оборудование.
Обеспечение предприятия электроэнергией. Основные потребители электроэнергии на заводе:
1)газовая котельная;
2)компрессорная;
3) аппаратное отделение
4)цех первичного виноделия;
5)холодильное отделение;
Оборудование: 1) ТП-445 (встроенная в цех первичного виноделия), 2) два трансформатора ТМ-630 (320), 3)ТП-785 (цех розлива), ТМ-400 КВА (2 шт.), 4)ТП-786, ТМ-630 (2 шт.).
Среднесуточное потребление электроэнергии на заводе составляет 160 кВт в сутки. На сезон переработки винограда суточная потребность увеличивается до 220 кВт/сут. В зимний период потребление электроэнергии 150 кВт/сут, весной и летом в среднем 140 кВт/сут. В среднем за год 57,9 тыс кВт