|
|
Отчет о прохождении производственной практике в Винзавод ООО «Перлина»
Страница 3 из 10
ООО «Перлина» специализируется, в основном, на производстве крепких, десертных и столовых вин. На сегодняшний день предприятие вырабатывает более 30 наименований виноматериалов для производства ординарных вин. Ассортимент и характеристика выпускаемой заводом продукции представлен в таблице 2, а в тАблице 3 - номенклатура и характеристика основного и вспомогательного сырья, вспомогательных материалов и целевой продукции.
Таблица 2- Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции
Наименование
|
Физико-химические свойства
|
Объёмная доля спирта,%об
|
Массовая концентрация сахаров, г/ 100см3
|
Массовая концентрация титруемых кислот, г/дм3
|
1
|
2
|
3
|
4
|
ОРДИНАРНЫЕ КРЕПКИЕ ВИНА
|
Славянское
|
18,0
|
6,0
|
5-7
|
Портвейн «Приморский»
|
17,0
|
6,0
|
4-7
|
Приморское
|
17,0
|
5,0
|
4-7
|
Портвейн «Таврида»
|
17,0
|
7,0
|
4-7
|
Портвейн «Алушта»
|
17,0
|
6,0
|
3-7
|
Гроно Закарпатья
|
17,0
|
6,0
|
5,0
|
Портвейн «999»
|
18,0
|
6,0
|
4-6
|
Южная Перлина
|
17,5
|
5,0
|
4-6
|
ОРДИНАРНЫЕ ПОЛУСЛАДКИЕ ВИНА
|
Тамянка
|
9,0-12,0
|
3-5
|
6,0
|
1
|
2
|
3
|
4
|
Монастырская изба
|
9,0-12,0
|
3-5
|
6,0
|
Кадарка
|
9,0-12,0
|
3,5
|
6,0
|
Вечерняя Ялта
|
9,0-13,0
|
3,0-5,0
|
5-6
|
ОРДИНАРНЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА
|
Солнце в бокале
|
16,0
|
14,0
|
5-7
|
Кагор Украинский
|
16,0
|
16,0
|
5,0
|
Изабелла десертная
|
16,0
|
12,0
|
4-7
|
Мускатель Крымский
|
16,0
|
14,0
|
6,0
|
Бастардо Жемчужины
|
16,0
|
14,0
|
5-7
|
Мускат Жемчужный
|
16,0
|
14,0
|
5-7
|
ОРДИНАРНЫЕ СУХИЕ ВИНА
|
Алиготе
|
9,5-12,0
|
0,3
|
5-7
|
Кокур
|
9,5-12,0
|
0,3
|
5-7
|
Ркацители
|
9,5-12,0
|
0,3
|
5,7
|
Каберне
|
10,0-12,0
|
0,3
|
5,7
|
Таблица 3.Номенклатура и характеристика основного и вспомогательного сырья, вспомогательных материалов и целевой продукции.
№
|
Название сырья и вспомогательных материалов
|
Показатели качества
|
Сорт или марка
|
Поставщик
|
Название и размерность
|
Соответственно с ДСТУ
|
Фактические
|
1
|
Бутылка
|
0,7 дм
|
Гост10117-91
|
280+ -2 мм
|
1-К-700 гост 1017 91
|
Симферопольский с/з, житомирский с/з
|
2
|
Корковая пробка
|
Диам=21 мм высот=33мм
|
Гост 5541-76
|
21мм 33мм
|
Тип 1
|
Ф. «Аморим» Ф. «Ирмауш»
|
3
|
Термоусадочный колпачек
|
Капсулы т/у
|
Туу23442887001-99
|
Эталонный образец
|
Кт-2
|
ООО
«Континент»
|
4
|
Этикетки
|
0,7дм 90,0 0,5дм 62,0
|
Туу202,13.021-98-
|
62,0
|
Тип 2
|
Ооо «Крымский торговопромышленный дом»
|
5
|
Кальеретки
|
30,0 80,0
|
Туу202,13,021-98
|
30,0 80,0
|
Тип 2
|
Ооо «Крымский торгово промышленный дом»
|
6
|
Фильтр картон
|
Кфм 610*620
|
Гост 12290-89
|
2.8-3.3(мм)
|
-
|
Ф-ма «zeitz» прямые поставки
|
Цех хранения виноматериалов
На заводе в цехе хранения виноматериалов находятся емкости для хранения виноматериалов. Размер здания составляет 24х60 м - винохранилище наземного типа.
Винохранилище перегородкой разделено на 2 части. В передней части винохранилища находятся емкости для хранения спиртованных – крепких виноматериалов. В задней части винохранилища находятся емкости для хранения столовых виноматериалов.
Такое размещение виноматериалов связанно с тем, что крепленные вина более устойчивы к колебаниям температуры которые могут возникнуть при отрывании дверей, а столовые виноматериалы требуют более стабильных режимов хранения.
В связи с тем, что завод не проводит выдержку виноматериалов в винохранилище находятся только емкости, выполненные из металла, покрытые эмалью, а также железобетонные емкости на 1,5 тысяч декалитров в количестве 12 штук.
В винохранилище высота потолка составляет 7,2 м, что позволяет установить емкости в 2 яруса. В нижнем ярусе стоят железные эмалированные емкости на 2000 дал а на верхнем ярусе емкости вместимостью 1000 и 600 декалитров.
Кроме емкостей основным оборудованием цеха хранения виноматериалов являются насосы и фильтры.
Основными операциями в цехе являются:
- доливки молодого столового виноматериала,
- переливки,
- фильтрации,
-сульфитация,
-эгализация,
-купажирование.
|
|
|