ОТЧЕТ О прохождении практики на Инкерманском заводе марочных вин (технологический)
Страница 10 из 13
Для предупреждения развития плесени стены и потолки после побелки покрывают антибиокоррозионным составом.
В конце рабочей смены после завершения технологических операций оборудование тщательно промывают холодной водой, а при необходимости 2% - м раствором кальцинированной соды, затем горячей водой.
9.Дать расход основных и вспомогательных виноматериалов.
Наименование материальных ресурсов и название технологических операций
|
Норма затрат
|
Моющие материалы
Сода кальцинированная 100% техническая ГОСТ 5100-85Е
Для емкостей
Дл бутылок. 750 см³
200 см³
Сода каустическая 100% техническая ГОСТ 2263-79
Для емкостей
Для бутылок. 750 см³
200 см³
Тринатрийфосфат ГОСТ 201-76Е
Кислота лимонная ГОСТ908-79Е для промывки фильтров
|
3.7 кг/тыс. дал
1068.0 кг/тыс. дал
730.0 кг/ тыс. дал
1.2 кг/ тыс. дал
1095.0 кг/тыс. дал
750.0 кг/тыс. дал
0.13 кг/тыс. дал
0.6 кг/тыс. дал
|
Фильтрующие материалы
Фильтровальный картон ГОСТ 12290-89
Для в/м и вина
Для виноградного вина
|
20.0 кг/тыс. дал
14.0 кг/ тыс. дал
|
Парафин пищевой ГОСТ 23683-89
Для обработки шпунтов
|
6.0 кг/тыс. шт
|
Бентонит ГОСТ 1849-71
|
Не больше 50.0 кг/тыс. дал
|
ЖКС ГОСТ 4207-75
|
0.16/2.25 кг/тыс. дал
|
Желатин пищевой ГОСТ11293-89
|
0.2/2.0 кг/тыс. дал
|
Сернистый ангидрид ГОСТ 2918-79
Обработка в/м
Доливание тары
Обработка пробок
|
2.5кг/тыс. дал
10.0 кг/тыс. дал
0.02 кг/тыс. шт
|
Упаковочные материалы
Ящики с гофрированного картона ГОСТ 13516-86Е
Гофрированные перегородки
|
1015 шт/тыс. ящ.
84 шт/тыс. ящ.
|
Бутылка для вина
700 см³ ГОСТ 10117-91, тип I, VIII горячий розлив
750 см³ ГОСТ 10117-91, тип II горячий розлив
200 см³ ГОСТ 10117-91, тип I
|
1013,0 шт/ 1000 бутылок
1009.0 шт / 1000 бутылок
1018.0 шт / 1000 бутылок
|
Пробки полиэтиленовые ТУУ 202.034 – 2000
Для тихих вин:
Ниппельные
|
1015.0 шт /1000 бутылок
|
Пробки корковые ГОСТ 5541 – 76
Для тихих вин
|
1015.4 шт / 1000 бутылок
|
Материал для оформления продукции: этикетки, кольеретки, контр-этикетки ТУУ 202.13.021 – 98
Для марочных вин, коньяка, шампанского
Этикетки ТУУ 202.13.021 – 98
Для ординарных вин
|
1008.0 шт / 1000 бутылок
1017 шт /1000 бутылок
|
Колпачки термоусадочные
|
1020.5 шт/1000 бутылок
|
Декстрин ГОСТ 6034 – 74
На тихие вина:
Этикетка 110/130 мм (6 полос)
На 2-х позиционный аппарат
На ярлыки для оформления коробок
|
0.26 кг/ 1000 бутылок
0.47 кг/ 1000 бутылок
1.5 кг/ 1000 кор.
|
10. Розлив вина. График розлива вина. Виды розлива, применяемые на заводе. Затраты вспомогательных материалов на 1000 бутылок вина. Отчет и отчетность в цехе розлива, основная документация.