ОТЧЕТ О прохождении практики на Инкерманском заводе марочных вин (технологический)
Страница 4 из 13
и красных – 19.0
Десертных сладких розовых и красных – 20.0
- массовая концентрация железа должна быть не больше чем 10.0 мг/дм.
- содержание токсичных элементов в в/м, во время отгрузки на другие предприятия, не должно превышать допустимые нормы, установленные в МБТ № 5061.
- содержание радионуклеотидов в в/м не должно превышать уровней, установленных требованиями ДР – 97.
В\м для хранения заливают в чистые и без постороннего запаха дубовые бочки согласно ГОСТу 8777, деревянные, эмалированные резервуары, железобетонные и металлические резервуары, которые имеют внутренние защитное покрытие из материалов, разрешенных Министерством здравоохранения Украины. Для закладки в/м используют только свежий технический виноград согласно ДСТУ 2366.
Также используются дополнительные материалы согласно РД – 01.
Режим хранения виноматериалов в цехах выдержки вина:
Приемка виноматериала.
↓
Отстаивание в эмалированных цистернах (10 – 20 дней).
↓
Открытая переливка.
↓
Оклейка
Бентонит/желатин 10 – 14 дней
ЖКС + бентонит + желатин 21 день
↓
Снятие с клея через фильтрацию
↓
Закладка в бут на 6 месяцев
↓
Закрытая переливка
↓
Купаж
↓
Обработка холодом ( 5 – 7 дней)
Крепкие -7 − -8 ۫C
Столовые -2 − -4 ۫C
↓
Снятие с холода через фильтрацию
↓
Отдых в эмалированных цистернах ( 7 – 10 дней)
↓
Контрольная фильтрация
↓
Розлив
Сроки переливки:
Первый год жизни вина - две открытые переливки;для 2 – х и 3 – х летних – одна открытая переливка, одна закрытая для 1.5 годичных.