Сегодня: 18 | 07 | 2024

7 основных направлений в которых успешно применяется конопляное волокно

Но это совершенно не касается технических сортов, которые нашли широкое применение в промышленном производстве. В них находится минимальное количество тетрагидроканнабинола, всего 0,01%.

В прошлом столетии конопля была популярной сельскохозяйственной культурой, она активно выращивалась на территориях стран СНГ, США и в Азии. Антиконопляное движение в середине 30-х годов охватило сначала США, а потом и весь мир.

Крупные бизнесмены, использующие коноплю в нефтеперерабатывающих и бумажных производствах видели опасность в этом растении. В 1961 году конопля была признана наркотиком. Ее посевы уничтожали и запрещали культивировать.

Селекционерами удалось вывести новые технические сорта с низким содержанием ТГК, а также с сохранением полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Сейчас эта культура вновь популярна, из нее можно сделать множество полезных, а главное экологически чистых вещей.



Конопля участвует в изготовление следующих изделий



1 Ткани. Конопляные полотна устойчивы к износу, долговечны, не деформируются. Вещи, сшитые из них, хорошо выглядят на протяжении многих лет. 2 Стройматериалы. Растение активно используется в строительной сфере – из нее производят костробетон. Надежный и прочный материал, неприхотливый и устойчивый к внешним факторам, обеспечивающий прекрасную теплоизоляцию.

3 Автомобилестроение. Биокомпозит из конопли используют в качестве покрытия автомобилей и обивки салонов. Ведущие концерны «Ауди», «БМВ», «Мерседес», «Форд» и «Фиат» взяли это средство на вооружение.

4 Краски. Лакокрасочные материалы, которые созданы на основе конопляного масла, быстро сохнут, а главное они не токсичны. 5 Косметика. Использование семян конопли легально дало возможность изготавливать средства с содержанием конопляного масла. Такие средства отлично помогают бороться с преждевременным старением, очищают поры и улучшают состояние кожи. Шампуни и бальзамы на основе натурального компонента улучшат циркуляцию крови, чем активизируют рост волос.

6 Топливо. Каннабис – экологичное и недорогое сырье, из которого изготовляют биодизель. Это топливо обходится намного дешевле, чем энергоносители на основе нефти. 7 Памперсы. Натуральное сырье, входящие в их состав, отлично поглощает влагу и устраняет неприятные запахи. Такие средства гигиены антибактериальные и гипоаллергенные.