15 | 12 | 2017

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ Обвальщика мяса

 

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ Обвальщика мяса

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.  Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Обвальщика мяса.

1.2.  Обвальщик мяса назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом .

1.3.  Обвальщик мяса подчиняется непосредственно Заведующему производством, Технологу направления, Директору направления, Управляющему магазином или лицам, которые исполняют их обязанности.

1.4.  Главная обязанность Обвальщика мяса – это переработка продукции мясного цеха по утвержденному ассортименту, объемам, правилам технологии, фасовки, выкладки и качества продукции.

1.5.  Обвальщик мяса обязан знать фамилии, имена, отчества вышестоящего руководства.

1.6.  Перед приемом на работу Обвальщик мяса самостоятельно изучает нормативные документы, проходит стажировку, после окончания которой, сдает экзамен на соответствие минимальным квалификационным требованиям должности.

1.7.  Обвальщик мяса находится на рабочем месте в фирменной рабочей одежде, носит на левой стороне груди фирменный бейдж. Самостоятельно следит за тем, чтобы фирменная одежда имела опрятный внешний вид (своевременно чистит и чинит).

1.8.  В случае увольнения, перевода на другую должность, на период отпуска Обвальщик мяса сдает фирменную одежду в чистом виде и исправном состоянии управляющему магазина

1.9.  Режим работы Обвальщика мяса определяется графиком работы на месяц, согласно утвержденным нормам выработки часов (40 часов в неделю); технические и обеденные перерывы – графиком на день; отпуска – графиком на год.

1.10. В случае возникновения нестандартных ситуаций, не предусмотренных данной инструкцией, или проявления фактов невыполнения кем-либо требований данной инструкции, Фасовщик вызывает Управляющего Торговой площадкой, Заведующего производством, Сотрудника службы безопасности.

2.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Инструкции, документы и необходимые знания

Участвовать при приемке сырья

Правила приемки сырья. Технологические, температурные, органолептические требования к закупаемому мясу.

Участвовать при приемке упаковочного материала

Правила приемки упаковочного материала

Участвовать при приемке моющих и дезинфицирующих средств

Правила приемки дезинфицирующих средств

Соблюдать правила хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Правила хранения сырья

Соблюдать правила поддержания и контроля температурных условий

Температурные условия в холодильной камере, весовой витрине, витрине фасованной продукции, мясном цехе.

Соблюдать последовательность работы цеха

Правила последовательности процессов

Участвовать при переработке мяса по утвержденной технологией, объему и качеству

Технология переработки, Каталоги готовой продукции,

Соблюдать правила выкладки

Правила и принципы выкладки, планограмы

Соблюдать своевременный возврат, хранение и переработку продукции

Правила последовательности процессов. Технология переработки. Технологические условия и карточки.

Организовать соблюдение качества и сроков годности мяса

Технологические условия и карточки.

Правила контроля качества.

Соблюдать правила работы с оборудованием и инвентарем

Инструкции по эксплуатации оборудования. Технология переработки.

Соблюдать правила работы с моющими, санитарными и гигиеническими средствами.

Инструкции по использованию моющих, санитарных и гигиенических средствами.

Соблюдать график работ.

Соблюдать правила сохранности сырья, товарно-материальных ценностей, производственного оборудования, фирменной одежды сотрудников цеха. Бережно и экономно относиться к имуществу компании

Соблюдать правила и нормы охраны труда

Правила и нормы охраны труда

Соблюдать правила техники безопасности

Правила техники безопасности.

Соблюдать правила производственной санитарии и гигиены.

Правила производственной санитарии и гигиены.

Соблюдать правила противопожарной безопасности

Правила противопожарной безопасности

Соблюдать правила поведения с клиентом

Правила поведения с клиентом

Выполнять соблюдение прав потребителей

Закон Украины «О защите прав потребителей», Правила возврата продукции клиентами.

Участвовать при инвентаризациях материальных ценностей

Правила инвентаризации материальных ценностей

Соблюдать правила оформления необходимой документации в соответствии с правилами документального оборота и технологии обработки учетной информации на предприятии

Правила документального оборота и технология обработки учетной информации на предприятии.

Соблюдать правила стажировки потенциальных сотрудников

Обеспечить своевременное прохождение медицинского осмотра и наличие санитарных книжек.

Исполнять распоряжения и приказы непосредственного руководства и администрации предприятия.

Соответствующие распоряжения и приказы непосредственного руководства и администрации предприятия.

Заблаговременно сообщать руководству о невозможности выхода на работу, указывая причину

Вносить письменные предложения по внедрению новых технологических приемов и методов производства продукции, которые позволят повысить рентабельность производства. Вносить письменные предложения руководству предприятия об изменениях, способных сделать производственный процесс более эффективным.

Самостоятельно повышать свой профессиональный уровень.

По направлению руководства проходить обучение на курсах, стажировках, семинарах.

3. ПРАВА

3.1.  Обвальщик мяса имеет право:

3.2.  Вносить (письменно) предложения администрации предприятия относительно улучшения производительности труда и увеличения объемов производства.

3.3.  Принимать решения в пределах своей компетенции.

3.4.  Формировать и визировать документы в процессе работы в пределах своей компетенции.

3.5.  Получать в подразделениях фирмы информацию, необходимую для выполнения своих служебных обязанностей.

3.6.  В случае отсутствия решения или неудовлетворительного решения вопросов непосредственным руководством (Заведующим цехом), обращаться к вышестоящему руководству в письменной форме.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1.  Обвальщик мяса несет дисциплинарно-административную ответственность (выговор, лишение премии, а в случае грубого нарушения - увольнение), в соответствии с действующим законодательством, за:

4.1.1.  Невыполнение, ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей, приказов, распоряжений непосредственного руководства и администрации предприятия. Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.

4.1.2.  Невыполнение, ненадлежащее выполнение функциональных обязанностей, приказов, распоряжений непосредственного руководства и администрации предприятия сотрудниками отдела и цеха.

4.1.3.  Нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии, правил санитарии и гигиены.

4.1.4.  Некорректное и непочтительное отношение к покупателям, руководству и сотрудникам.

4.2.  Обвальщик мяса несет полную индивидуальную материальную ответственность, а также полную коллективную материальную ответственность (в случае не установления конкретных виновных лиц) за:

4.2.1.  Не обеспечение сохранности, нерациональное использование доверенных ему товарно-материальных ценностей, допущенное непосредственно по его вине (с умыслом или по неосторожности).

4.2.2.  Совершение действий, которые могут нанести ущерб организации, в том числе - разглашение коммерческой информации.

4.2.3.  Утрату, порчу и недостачу товарно-материальных ценностей, находящихся в цехе, фирменной одежды и иных материальных ценностей.

5. Взаимодействие с другими работниками компании

Все вопросы, проблемы и предложения по работе цеха Обвальщик мяса решает с руководителем направления.

6. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.

После получения и прочтения данной инструкции поставьте свою подпись в специальном бланке в знак того, что Вы ознакомились, обдумали и принимаете как обязательные все перечисленные требования и условия.