11 | 12 | 2017

Реферат Средства защиты растений Протравители семян

Реферат Средства защиты растений Протравители семян

Протравители семян

Химические препараты из группы фунгицидов для обеззараживания(протравливания) семян и другого посадочного материала(рассады, сеянцев. клубней и т. д)с целью защиты растений от болезней в начальном периоде роста и развития. По своему назначению протравители семян могут быть одноцветными, т. е предохранять растения только от болезней, и комбинированными. Комбинированные, в которые входят несколько дествующих веществ, защищают семена и всходы от почвенной микрофлоры и обитающих в почве насекомых; предохраняют семенные клубни и корнеплоды от болезней при хранении, семена-от склевывания птицам;улучшают развитие растений и повышают их устойчивость к неблагоприятным условиям погоды, иногда и к действию гербицидов.

Витавакс200ФФвск

Действующие вещество - Карбоксин+ Тирам

Витавакс - лидирующее в мире средство для протравливания семян, используется на таких сельскохозяйственных культурах, как пшеница, ячмень, кукуруза, рис, рапс, хлопок, подсолнечник, сахарная свекла, горох и картофель. Средство легко применять, и оно безопасно для семян. Это средство не только обеспечивает контроль болезней, но и также является регулятором роста.

Витавакс работает в четырех направлениях: стимулирует проращивание, увеличивает длину колеоптеля, способствует увеличению увеличению крепости стебля и развитию сильной корневой системы. Результат проявляется в увеличении однородных проростков, что в итоге ведет к повышению урожайности.

Основные преимущества:

-Эффективный контроль болезней

-Простая в использовании жидкая формуляция

-Можно применять на широком спектре культур

-Патентованный стимулятор роста

-  Стимулирует прорастание

-  Ускоряет появление проростков

-  Стимулирует раннее развитие корневой системы

-  Способствует получению более однородных побегов

-  Увеличивает урожай

Базудин (диазинон)

Действующие вещество О-О-диэтил-О(2-изопропил-4-метилпиримидил-6)-тиофосфат:

В частом виде это бесцветная маслянистая жидкость с температурой кипения 89с, плохо растворимая в воде и хорошо - в большенстве органических растворителей. Летучесть при 20 с 1,39 мг\м3.

Базудин относительно легко гидролизируется в щелочной и кислой средах. В щелочных условиях образуются диэтилфосфорная кислота и 2-изопропил-4-метил-6-оксипиримидин, а в кислой среде, кроме этих веществ- небольшое количество тетраэтилдитио - и тиопирофосфатов.

Базудин-контактный и системный инсектицид с непродолжительным защитным действием. Высокотоксичен для личинок двукрылых, имаго и личинок жуков, особенно долгоносиков, различных видов тлей и гусениц подгрызающих совок. Продолжительность защитного действия при опрыскивании растений 7-14 дней. При систематическом применении инсектицыда отмечается появление насекомых, устойчивых к фосфорорганическим соединениям. Приобретенная устойчивость объясняется меньшей проницаемостью покровных тканей насекомых и большей активностью ферментов в их организмах. Особенность ферментных систем устойчивых насекомых - их способность окислять 4-метилгруппу гетероцикла базудина до 4-СООН-радикала, что приводит к потере токсичности и облегчает дальнейшее разрушение вещества.