15 | 12 | 2017

Отчет О производственной практике (Факультет ветеринарной медицин) Новотроицкая Районная Государственная Лечебница Ветеринарной медицины

Отчет О производственной практике (Факультет ветеринарной медицин) Новотроицкая Районная Государственная Лечебница Ветеринарной медицины Украины в Херсонской обл.

Факультет ветеринарной медицины

О производственной практике

 

Место практики Новотроицкая Районная Государственная Лечебница Ветеринарной медицины Украины в Херсонской обл.

 

Содержание.

. Введение.

1. Внутренние болезни животных.

2. Хирургия.

3. Акушерство, гинекология и биоразмножение.

4. Эпизоотология и инфекционные болезни.

5. Паразитология и инвазионные болезни.

6. Ветсанэкспертиза на месте прохождения практики.

7. Патологическая анатомия и вскрытие.

8. Организация и экономика ветеринарного дела в хозяйстве.

9. Токсикология.

10. Ветеринарная экология.

11. Охрана труда.

12. Заключение.

13. Предложения.

14. Приложения

Введение.

Я  в период с 12 января 2009г. по 13 марта 2009г. проходил первый этап производственной практики в Новотроицкой Районной Государственной Лечебнице Ветеринарной медицины Украины в Херсонской обл.

Целью прохождения практики является закрепление теоретических знаний и навыков по:

- Диагностике, профилактике и лечению внутренних незаразных, хирургических, инфекционных и инвазионных болезней животных.

- Работе ветврача в сельскохозяйственном производстве.

Прошёл вводный инструктаж и первичный инструктаж на рабочем месте, ознакомился со структурой ветеринарной службы, с основными задачами и обязанностями специалистов ветеринарной медицины, после чего приступил к выполнению производственной программы.

Изучил вопросы производственной и экономической характеристики хозяйства.

СПК «Украина» расположена в центральной части Крыма. Расстояние от районного центра пгт Красногвардейское составляет 20 километров. Рельеф равнинный. Климатические условия благоприятны для выращивания сельскохозяйственных культур, а так же для ведения животноводства.

Сегодня основной отраслью является выращивание зерновых культур: фуражной и товарной пшеницы, ячменя, ржи, сои и др. Животноводство на сегодняшний день представлено одной молочно-товарной фермой крупного рогатого скота. По данным экономического подсчёта производства животноводство является убыточным, имеется тенденция к сокращению поголовья скота и увеличение площадей под зерновые.

В частном секторе количество сельскохозяйственных животных за последние годы возросло в несколько раз. Основная масса приходится на крупный рогатый скот и свиней.

На производственной практике познакомился со структурой ветеринарной службы, её обязанностями, производственными функциями, финансированием, решением организационных вопросов. Принял активное участие в приеме больных животных, в постановке диагноза, оказании лечебной помощи, в проведении плановых диагностических и профилактических мероприятий. Ознакомился с практической работой ветврачей, с положительными и отрицательными сторонами современного животноводства.

В ходе практики ознакомился с технологией производства молока и говядины, с организацией сельского производства в условиях рыночной экономики. Проводил исследования и собирал материал для подготовки дипломной работы по вопросам профилактики лейкоза крупного рогатого скота. Проводил курацию больных животных, изучал вопросы организации и экономики ветеринарного дела в хозяйстве и собирал материал для выполнения курсовой работы по организации и экономики ветеринарного дела. Так же ознакомился с мероприятиями по охране окружающей среды в условиях хозяйства, обеспечении жизнедеятельности на производстве.