Сегодня: 21 | 09 | 2020

ЛЕКЦИОННЫЙ КУРС Дисциплины «Технологические расчеты, учет и отчетность, 5 лекции

ЛЕКЦИОННЫЙ КУРС Дисциплины «Технологические расчеты, учет и отчетность,  5 лекции

Дисциплины «Технологические расчеты, учет и отчетность

В отрасли» для студентов 5, 6 курса специальности 8.091704

и 7.091704 «Технология бродильных производств и виноделия»

 

Лекция 1. Формы первичного учета в виноделии

Цель:

- знать: предмет, задачи дисциплины, основные термины и понятия;

-  уметь: разобраться в основах учета и отчетности в первичном виноделии.

Обеспечение: конспекты лекций, учебники, учебные пособия.

Продолжительность: 2 Ч.

План:

Проанализировать вопросы:

1.  Предмет и задачи дисциплины. Основные термины и понятия.

2.  Законодательная основа отрасли, нормативная документация.

3.  Перечень специализированных форм первичного учета, порядок их заполнения. Лица, ответственные за ведение форм первичного учета.

4.  Потери и их списание в первичном виноделии.

Используемая и рекомендуемая литература:

Основная – 1, 4, 5

Структурные элементы

Продолжит, мин

1

Мотивация темы и цели занятия

2

2

Активизация опорных знаний

4

3

Освоение учебного материала

60

4

Закрепление материала, ответы на вопросы

10

5

Подведение итогов занятия

4 н.

Лекция 2. Учет этилового спирта

Цель:

-  знать: классификацию спиртов этиловых, их отличия, документацию;

-  уметь: провести инвентаризацию спиртов в установленные сроки.

Обеспечение: конспекты лекций, учебники, учебные пособия.

Продолжительность: 2 Ч.

План:

Проанализировать вопросы:

3

1.  Инструкция по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету спирта.

2.  Нормы естественных потерь спирта при различных операциях. Инвентаризация спиртов.

3.  Виды спиртов этиловых для виноделия. ГОСТ на спирт этиловый, его требования, основные показатели спиртуозности, марки спиртов.

4.  Спирт этиловый виноградный и плодовый. Основные требования к качеству и маркам.

Используемая и рекомендуемая литература:

Основная – 4, 5, 6; дополнительная - 6

Структурные элементы

Продолжит, мин

1

Мотивация темы и цели занятия

2

2

Активизация опорных знаний

4

3

Освоение учебного материала

60

4

Закрепление материала, ответы на вопросы

10

5

Подведение итогов занятия

4