15 | 12 | 2017

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА Оборудование для производства сливочного масла

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА Оборудование для производства сливочного масла

Симферополь 2005

ТЕМА: Оборудование для производства сливочного масла.

ЦЕЛЬ: Изучить устройство, принцип действия, технические характеристики оборудования для производства сливочного масла.

ВОПРОСЫ К ОТЧЕТУ:

1. Оборудование для выполнения подготовительных операций.

2. Оборудование для производства сливочного масла.

2.1. Устройство и технологический процесс работы маслоизготовителя периодического действия Р3 - ОБЭ

2.2. Устройство и технологический процесс работы маслообразователя барабанного типа.

2.3. Устройство и технологический процесс работы пластинчатого маслообразователя Р3 – ОУА.

3. Устройство и технологический процесс работы вакуум маслообразователя.

4. Технологический расчет оборудования для производства сливочного масла.

Оборудование для производства сливочного масла делится на оборудование для подготовительных операций и оборудование для выработки сливочного масла.

Подготовительные операции по производству масла осуществляются с помощью заквасочников и емкостей созревания сливок.

Для выработки масла служат маслоизготовители и маслообразователи.

В маслоизготовителях масло получают методом сбивания сливок жирностью 30…40% путем механического воздействия на них рабочих органов аппарата.

Для получения масла методом сбивания сливок нормальной жирности применяются маслоизготовители периодического и непрерывного действия.

Преобразование высокожирных сливок в масло осуществляется с помощью маслообразователей барабанного и пластинчатого типов, а также вакуум-маслообразователей.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОДГОТОВИ-

ТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ

Заквасочники представляют собой аппараты для производства закваски. Промышленность выпускает односекционные заквасочники вместимостью 350…630 л, а также двух - и четырехсекционные.

Заквасочник Г6-03-40 (рис.1) представляет собой термоизолированную ванну прямоугольной формы, в которой находятся две емкости для приготовления закваски. Емкости – ушаты – это сосуды цилиндрической формы с ручками крышкой. Ушаты вставляют в решетки. Ванна сварная состоит из наружной и внутренней стенок, между которыми находится слой теплоизоляционного материала. Сверху ванна закрывается крышкой на специальных шарнирах, ее можно поднимать и отводить в сторону. Внутри в нижней части ванны смонтирована парораспределительная головка, представляющая собой цилиндр с 144 отверстиями диаметром 3 мм на бокой поверхности.

Рис. 1. Заквасочяик Г6-03-40:

1 — наружная стенка; 2— внутренняя стенка; 3— слой термоизоляции;

4 — переливная труб­ка; 5—крышка; 6— ушат; 7—рукоятка слива воды;

8—рукоятка вентиля подачи пара; 9 — рукоятка вентиля подачи хладагента; 10 — пульт управления; 11 — электрошкаф; 12 — датчик БРТи БИТ;

13 — электронагревательный элемент; 14 — парораспределительная головка; 15 —вентиль; 16— шток вентиля

Со стороны электрошкафа в ванну вмонтированы электронагревательный элемент мощностью 2,5 кВт и датчик блоков регулирования (БРТ) и измерения температуры (БИТ). Пар через парораспределительную головку подается в ванну при работе заквасочника в режиме пастеризации. Охлаждение молока осуществляется подачей холодной воды, а температура сквашивания поддерживается автоматически.

Рабочая вместимость двух ушатов 40 л., продолжительность нагрева и охлаждения молока 60 мин

Заквасочник Г6-03-12 отличается от описанного выше вместимостью (12л) и числом ушатов (3шт). В нем нет парораспределительной головки. Нагрев воды в ванне до температуры пастеризации достигается с помощью электронагревательного элемента.

Емкость для созревания сливок делят на горизонтальные (ванны ВСГМ-800 и ВСГМ-2000) и вертикальные (Я1 – ОСВ или емкостный аппарат для созревания сливок Л5-ОАВ-6,3).

Ванна для созревания сливок вместимостью 800 или 2000 л с мешалкой и приводным механизмом представляет собой емкость полуцилиндрической формы, установленную внутри корпуса. Пространство между ними выполняет функцию теплообменной рубашки, которая заполняется водой. Для нагревания сливок в теплообменную рубашку через борботер подается пар. Рабочая ванна оборудована качающейся мешалкой трубчатого типа. Концы труб соединены коллекторами для подвода и отвода хладоносителя (рассол или ледяная вода).

Приводной механизм обеспечивает качание мешалки с частотой 12…18 колебаний в минуту. Угол качания мешалки можно регулировать в пределах от 60 до 100о. Для предохранения продукта от загрязнения ванна имеет крышку.