Сегодня: 23 | 09 | 2020

Отчет о прохождении производственной практике в Винзавод ООО «Перлина»

 

Производительность машины регулируется от 2400 до 3200 бутылок в час. Продолжительность технологического цикла в машине составляет 22 мин 19 сек.

Техническая характеристика автомата розлива – машины БЗ-ВР-3

- производительность, бут/ч 5000-6000

- вместимость, бут., л 0,25-0,1

- установленная мощность, кВт 4,5

- габаритные размеры, м 2,45 х 1,7 х 2,25

- масса, кг 3600

Изготовитель – ОАО «Мелитопольпродмаш».

Инспекция бутылок

Бутылки, предназначенные для розлива вина, должны удовлетворять требованиям стандарта и действующих технических условий (ГОСТы: 10117-62, 13903-68, 13904-68, 13905-68, 13906-68).

При поступлении тары на завод ее подвергают внешнему осмотру. При обнаружении трещин корпуса, щербления венчика бутылка на мойку не допускается.

При образовании стеклобоя в процессе ополаскивания он должен быть собран в специальный бункер для утилизации.

2.Розлив вина в бутылки

В розливочном аппарате с помощью дозирующих устройств бутылки наполняются вином.

3.Укупорка бутылки

Все марочные вина в обязательном порядке укупориваются корковой пробкой с помощью специального аппарата. Ординарные вина укупориваются только термоколпачком.

Корковая пробка подается из бункера, предварительно проверенная на соответствие требованиям стандарта.

Техническая характеристика укупорочной машины А1-ВУП

- производительность, бут/ч 7000

- тип пробки полиэтиленовая

- вместимость, бут. 0,70

- установленная мощность, кВт 1,35

- габаритные размеры, м 1,8 х 095 х 2,6

- масса, кг 750

Изготовитель – Нежинский завод «Украина»

4.Оформление и упаковка готовой продукции

Укупоренные корковой пробкой бутылки с вином проходят через инспекционный аппарат для выявления брака. Количество готовой продукции (количество бутылок) учитывает счетчик бутылок. После него бутылки последовательно поступают на этикетировочный аппарат, машину для термоусадки колпачка и на аппарат для наклейки акцизной марки, где бутылки соответственно оформляются этикеткой, контрэтикеткой, колереткой, укупориваются термоколпачком и на них наклеивается акцизная марка.

Далее ординарные вина упаковываются в термопаки, и отправляются в склад готовой продукции для хранения до реализации.

Техническая характеристика машины этикетировочной – Б3-ЭМА

- производительность, бут/ч 3000-6000

- вместимость бутылок (ГОСТ 10117-91), см3 500, 700

- установленная мощность, кВт 1,1

- расход:

клея, кг/1000 бут 0,35

сжатого воздуха, м3/ч 6

- габаритные размеры, мм 1850 х 1100 х 1250

- масса, кг 700

Изготовитель – ОАО «Мелитопольпродмаш»

Выкладка бутылок в ящики производится также вручную.