11 | 12 | 2017

Отчет о прохождении производственной практике в Винзавод ООО «Перлина»

Отчет о прохождении производственной практике в Винзавод ООО «Перлина»

Историческая справка о предприятии

Винзавод ООО «Перлина» - специализированное хозяйство виноградо – винодельческого направления, в котором сочетаются сельскохозяйственное и промышленное производство.

Это предприятие основано в 2001г. на месте бывшего совхоз-завода «Жемчужный.

Месторасположение и природно-климатические условия.

Винзавод ООО «Перлина» расположен в восточном предгорно-степном районе АР Крым.

Вблизи лежащие села Золотое Поле и Луговское. Завод расположен на расстоянии 85 км от областного центра г. Симферополя, 27 км от районного центра пгт Кировское и железнодорожной станции.

Территория завода расположена в третьем агроклиматическом районе Крыма, климат которого очень теплый, полусухой, среднегодовая температура +10,8ºС, количество осадков 450 мм в год. Засушливость климата объясняется высокой температурой в летние месяцы и большой величиной испарения. В условиях пересеченного рельефа сильно развит поверхностный сток и атмосферные осадки стекают в понижения, не успев впитаться в почву. Дефицит влаги растения начинают испытывать в конце периода и наиболее остро он проявляется в июле-августе. В эти месяцы намечается наименьшая абсолютная влажность воздуха.

Территория винзавода ООО «Перлина» характеризуется глубокими залеганием грунтовых вод: на большей части территории грунтовые воды залегают на глубине 15 м и никакого влияния на процессы почвообразования не оказывают.

Выделенные на территории предприятия почвенные разновидности объединены в пять сельскохозяйственных типов земель с учетом генетических, физико-химических, агропроизводственных особенностей, условий увлажнения, залегания по рельефу, почвообразующих пород:

1. Черноземы южные слабогумусированные мицеллярно-карбонатные легкоглинистые на лессовидных глинах и суглинках занимают 44,2% всех обрабатываемых земель.

2. Черноземы южные легкоглинистые хрящевато-галечниковые на хрящевато-галечниковых отложениях характеризуются скелетностью всего профиля, большой водопроницаемостью, слабой водоудерживаемой способностью, низкой влагообеспеченностью.

3. Черноземы карбонатные слабо - и среднесмытые на хрящевато-галечниковых отложениях. Плодородие их очень снижено из-за смыва наиболее гумусовой части профиля.

4. Луговые глинистые почвы на аллювиально-деллювиальных отложениях речных долин и лугово-болотные тяжело-суглинистые почвы. Они образовались в долине реки Мокрый Индол. Эти почвы характеризуются большой мощностью гумусового горизонта и сравнительно высоким содержанием гумуса (3,7%).

Из этих перечисленных типов почв первые три являются пригодными для возделывания винограда.

Таким образом, можно сделать вывод, что природные условия винзавода ООО «Перлина» вполне благоприятно для развития высокопродуктивного виноградарства и виноделия.

Структура предприятия

ООО «Перлина» создана с целью производства и реализации продуктов переработки винограда, виноматериалов с правом производства вина и осуществления различных услуг в соответствии с действующим законодательством Украины.

Предприятие реализует свою продукцию по ценам, которые формируются соответственно условиям экономической деятельности, а случаях предусмотренных законодательством Украины по фиксированным государственным ценам.

В состав производства входят основные цеха, где непосредственно ведутся технологические процессы, и вспомогательные цеха, обеспечивающие нормальное и бесперебойное функционирование основных цехов.

К основным цехам винзавода относятся:

- цех приёмки и переработки винограда;

- цех обработки виноматериалов;

- винподвал для выдержки вин;

- цех обработки холодом;

- цех розлива;

- спиртохранилище.