Сегодня: 19 | 04 | 2024

ОТЧЕТ О прохождении практики на Инкерманском заводе марочных вин (технологический)

и красных – 19.0

Десертных сладких розовых и красных – 20.0

- массовая концентрация железа должна быть не больше чем 10.0 мг/дм.

- содержание токсичных элементов в в/м, во время отгрузки на другие предприятия, не должно превышать допустимые нормы, установленные в МБТ № 5061.

- содержание радионуклеотидов в в/м не должно превышать уровней, установленных требованиями ДР – 97.

В\м для хранения заливают в чистые и без постороннего запаха дубовые бочки согласно ГОСТу 8777, деревянные, эмалированные резервуары, железобетонные и металлические резервуары, которые имеют внутренние защитное покрытие из материалов, разрешенных Министерством здравоохранения Украины. Для закладки в/м используют только свежий технический виноград согласно ДСТУ 2366.

Также используются дополнительные материалы согласно РД – 01.

Режим хранения виноматериалов в цехах выдержки вина:

Приемка виноматериала.

Отстаивание в эмалированных цистернах (10 – 20 дней).

Открытая переливка.

Оклейка

Бентонит/желатин 10 – 14 дней

ЖКС + бентонит + желатин 21 день

Снятие с клея через фильтрацию

Закладка в бут на 6 месяцев

Закрытая переливка

Купаж

Обработка холодом ( 5 – 7 дней)

Крепкие -7 − -8 ۫C

Столовые -2 − -4 ۫C

Снятие с холода через фильтрацию

Отдых в эмалированных цистернах ( 7 – 10 дней)

Контрольная фильтрация

Розлив

Сроки переливки:

Первый год жизни вина - две открытые переливки;для 2 – х и 3 – х летних – одна открытая переливка, одна закрытая для 1.5 годичных.