Сегодня: 10 | 12 | 2019

ОТЧЕТ О прохождении практики на Инкерманском заводе марочных вин (технологический)

Б) Были ли соблюдены правила перевозки, обеспечивающие предохранение груза от повреждений и порчи (температурный режим), сроки доставки, а также произвести осмотр цистерны.

Отгрузка в/м оформляется актом об отгрузке и приемке (типовая форма №П-19), который является основным отгрузочным документом. Акт заполняется в четырех экземплярах. Также оформляется сертификат, который выписывается лабораторией завода-поставщика, и в нем указываются год урожая, качественные показатели, перечень технологических операций, которым подвергался виноматериал. Вместе с отгрузочными документами поставщик доставляет на завод контрольные пробы, которые отправитель отбирал от отгруженной партии.

Для отбора проб на Инкерманском заводе используют сифоны, пробоотборники и приемочная тара. Перед отбором проб необходимо сполоснуть 3 раза приемочную тару данным виноматериалом, далее, чтобы проба была средняя, отбор проводится со всех слоев. Количество среднего образца должно быть не менее 5 литров. Средний образец тщательно перемешивают и от него отбирают среднюю пробу в четыре бутылки емкостью по 0.75 литров. Бутылки со средними пробами укупоривают и опломбировывают или опечатывают сургучной печатью получателя. Каждую бутылку со средней пробой снабжают этикеткой, на которой должны быть указаны:

- наименование в/м

- наименование отправителя

- дата отбора проб

- номер автоцистерны

- № накладной и сертификата

- наименование получателя

- должность и фамилия отбиравших пробу

Бутылки со средними пробами передают лаборатории получателя, который использует одну из них для анализа с обязательным определением:

1) крепости

2) сахаристости

3) титруемой кислоты

4) летучей кислоты

5) соединения сернистого ангидрида

Приемка в/м оформляется заполнением второго раздела основного отгрузочного документа в двух экземплярах, прибывших с пробами поставщика. В случае, когда исследование лабораторной пробы, отобранной при приемке в/м и данные, содержащиеся в сертификатах поставщика, расходятся на приемку, оформляется справка, которая направляется поставщику вместе с двумя пробами, отобранными получателями. Один экземпляр основного отгрузочного документа с приложениями передается в бухгалтерию получателя (ИЗМВ), а другой также с приложениями направляется к поставщику вместе с пробами.

7. Цех выдержки виноматериалов. Емкостное хозяйство для выдержки виноматериалов, виды емкостей.

Инкерманский завод марочных вин включает в себя два цеха выдержки вин.

Первый цех – цех столовых вин – это была первая очередь завода, пущенная в 1961 году. Его общая площадь составляет – 1.5 га.

Емкостное хозяйство данного цеха насчитывает:

Общий объем всех бутов – 591.6 тыс. дал

Ремонтных бутов – 117.6 тыс. дал

Общий объем бочек – 58.9 тыс. дал

Ремонтных – 4.5 тыс. дал

Общий объем цистерн – 677.8 тыс. дал

Ремонтных – 13.3 тыс. дал

Вторая очередь завода – цех крепких и десертных вин – вступил в строй в 1967 году. Его общая площадь составляет – 1.3 га.

Емкостное хозяйство:

Общий объем бутов – 449.5 тыс. дал

Ремонтных – 62.1 тыс. дал

Емкости – 142.3 тыс. дал

Ремонтные – 2.0 тыс. дал

Виды емкостей:

1)  Деревянная тара.

Лучшим материалом ля изготовления деревянной тары для вина является древесина дуба. Вся деревянная тара Инкерманского завода марочных вин изготовлена из Краснодарского дуба, возрастом старше 20 лет (древесина со средней пористостью). На заводе расположено более 700 бутов емкостью от 500 до 2000 дал и 7000 бочек емкостью от 200 до 1000 литров.