17 | 08 | 2019

ОТЧЕТ О прохождении практики на Инкерманском заводе марочных вин (технологический)

В отдельных цехах, участках и на некоторых видах работ, где по условиям производства не может быть соблюдена для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени (столовая, магазин), допускается внедрение суммарного учета рабочего времени. Учетный период устанавливается продолжительностью 3 месяца, максимальная продолжительность ежедневной работы при этом не должна превышать 12 часов.

Время начала и окончания работы, перерывов для отдыха и обеда установлено следующее:

Начало работы – 8.00

Окончание работы – 17.12 (в пятницу – 16.12)

Перерыв на отдых и обед – с 12.00 до 13.00

Накануне праздничных и нерабочих дней продолжительность работы сокращается на 1 час.

В случае восьмичасовой продолжительности рабочего времени в ночное время (время с 22.00 часов вечера до 6.00 часов утрае время ()и в новой прода 1 час.

) продолжительность работы (смены) сокращается на 1 час. Если продолжительность работы в ночное время меньше, чем восемь часов, продолжительность рабочего времени в ночное время сокращается пропорционально. Запрещается привлечение к работе в ночное время беременных женщин, лиц моложе 18 лет и других категорий работников, предусмотренных законодательством. Для работников, занятых в производстве непосредственно в штольнях цехов выдержки вина и на конвейере линии розлива вина цеха розлива, по прошествии 2-х часов непрерывной работы производить 15-ти минутный перерыв.

Работникам завода предоставляются ежегодные и дополнительные отпуска согласно действующему законодательству и утвержденному работодателем графику, по согласованию с профсоюзным комитетом завода. По просьбе работника ежегодный отпуск может быть поделен на части, но с учетом того, что основная непрерывная его часть не может быть меньше 14 календарных дней.

За успехи в работе и добросовестное выполнение трудовых обязанностей к работникам могут применятся меры морального и материального поощрения – объявление благодарности, награждение грамотой, выплатой премии, вручение ценного подарка, занесение фамилии работника на Доску Почета.

За каждое нарушение трудовой дисциплины к работнику может быть применено только одно дисциплинарное наказание в виде:

-выговора

-увольнения с работы.

4. Мощность предприятия на данный момент.

В среднем в месяц ИЗМВ принимает количество в/м в размере 40 тыс. дал.

Общая мощность завода составляет – 700 тыс. дал.

5. Виноматериалы для закладки на выдержку, хранение (выдержка), обработка и розлив вин.

Виноматериалы, предназначенные для закладки на выдержку, должны соответствовать стандарту ДСТУ 4396:2005 за технологическими инструкциями, с соблюдением санитарных норм. Виноградные в/м должны иметь цвет, вкус и аромат характерный для данного типа без посторонних вмешательств. По физико-химическим показателям в/м должны отвечать требованиям:

Название в/м

Объемная доля этилового спирта,%

Массовая концентрация сахаров, г/дм

Массовая концентрация титруемых кислот, г/дм

Столовые

Сухие

9.5 – 14.0

Не более чем 3.0

4.0 – 9.0

В том числе

Ординарные выдержанные

9.5 – 13.0

Не более чем 3.0

5.0 – 8.0

Марочные

Белые

10.5 – 13.5

Не более чем 2.0

5.0 – 8.0

Красные, розовые

10.5 – 13.8

Не более чем 3.0

5.0 – 8.0

Хересные

11.0 – 14.0

Не более чем 2.0

4.0 – 7.0

Крепленные

Крепкие белые

17.0 – 22.7

3.0 – 115.0

4.0 – 7.0

Хересные

12.0 – 16.0

Не более чем 2.0

4.0 – 7.0

Крепкие розовые и красные

17.0 – 21.0

55.0 - 115.0

4.0 – 8.0

Десертные

Сладкие

16.0 – 17.0

120.0 – 190.0

4.0 – 7.0

Ликерные

12.0 – 17.0

200.0 – 300.0

4.0 – 7.0

Виноградные в/м должны быть осветленными с массовой долей дрожжей не более чем 0.1%. массовая концентрация летучих кислот в в/м в пересчете на уксусную кислоту, г/дм, не должна превышать:

- для белых и розовых – 0.5

- для красных в/м – 0.7

- массовая концентрация общей серной кислоты в в/м не должна превышать 22 мг/дм, в том числе свободной 20 мг/дм.

- массовая концентрация приведенного экстракта в виноградных в /м, г/дм должна быть не меньше:

Столовых белых сухих – 17.0

Хересных сухих – 16.0

Хересных, десертных сладких белых и розовых – 18.0

Крепких белых, десертных ликерных белых, розовых

и красных – 19.0

Столовых розовых и красных сухих, крепких розовых