17 | 12 | 2017

Лабораторная работа Оборудование для транспортирования, Приемки и хранения молока

 

Лабораторная работа Оборудование для транспортирования, Приемки и хранения молока

 

ТЕМА: Оборудование для транспортирования, приемки и хранения молока.

ЦЕЛЬ: Ознакомиться с основными видами технологического оборудования. Изучить конструкцию и основные типы насосов.

ВОПРОСЫ К ОТЧЕТУ:

1. Классификация насосов применяемых в молочном производстве.

2. Устройство и принцип работы шестеренчатого насоса.

2.1. Шестеренчатый насос с внутренним зацеплением.

2.2. Шестеренчатый насос с внешним зацеплением.

3. Устройство и принцип действия электронасосного агрегата для транспортировки вязких молокопродуктов.

4. Устройство и принцип действия центробежного насоса.

5. Устройство и принцип работы счетчика молока

5.1. Счетчик с кольцевым поршнем.

5.2. Шестеренчатый счетчик.

6. Горизонтальная емкость для хранения молока. Техническая характеристика емкостей.

НАСОСЫ ДЛЯ ПЕРЕКАЧИВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Молочные насосы должны хорошо промываться и не оказывать существенного механического воздействия на перекачиваемый продукт. Этим и объясняется тот факт, что наибольшее применение получили различные типы объемных насосов, а из группы лопастных чаще всего используют центробежные.

Шланговый насос является наиболее простым для перекачивания и одновременного дозирования жидких молочных продуктов. Рабочим органом его является эластичный шланг из неопрена, силоксана или натурального каучука. Устройство для нагнетания жидкости включает трек, ролики, закрепленные на диске ротора с равномерным интервалом, зажимы для крепления шланга. Вал ротора имеет приводной механизм, состоящий из электродвигателя, редуктора и регулятора частоты вращения. Подача насоса зависит от частоты вращения роликов и диаметра шланга. Шланговый насос работает следующим образом. При вращении ротора ролики поочередно набегают на шланг, сжимают его и выдавливают жидкий продукт, которым он заполнен. При восстановлении формы шланга позади ролика образуется разрежение, благодаря чему обеспечивается поступление новой порции перекачиваемой жидкости. Надежная работа насоса возможна в случае установки на диске ротора не менее трех роликов. Для устранения износа шланг смазывают специальным составом. Перемещению шланга по треку препятствуют специальные зажимы.

Насосы, выпускаемые промышленностью, имеют шланг диаметром 12,7...44,8 мм (девять типоразмеров) и подачу 0,45...9 м3/ч. Точность дозирования молока 0,1 %.

Мембранные насосы получили широкое применение для откачивания молока из вакуумированных емкостей, а также транспортирования по трубопроводам вязких молочных продуктов. Основным рабочим органом является мембрана из эластичных листовых материалов: резины или тканей, покрытых полимерами. В качестве клапанов используют резиновые шарики или пластины.

В зависимости от конструкции привода мембранные насосы подразделяют на насосы с механическим, пневматическим или гидравлическим приводом. Чаще используют насосы двух первых типов.

Роторы, или ротационные, насосы относятся к насосам объемного типа. Они объединяют шестеренные насосы с внешним и внутренним зацеплением, гибким ротором, насосы винтовые и специальные, для перекачки вязких молочных продуктов (сливки, сгущенное молоко, смесь мороженого, творожный сгусток и т. д.).

ШЕСТЕРЕНЧАТЫЕ НАСОСЫ

Рис. 1..1. Шестеренный насос НРМ-2 с внутренним зацеплением:

1 — прокладка; 2— шестерня; 3 — палец; 4— втулка; 5— крышка; 6— уплотнительное кольцо; 7—гайка крепления корпуса насоса; 8—кронштейн; 9—гайка сальникового уплотнения; 10— электродвигатель; 11 — нажимная втулка; 12 — сальниковое уплотнение; 13— наконечник вала; 14 — ротор; 15—корпус насоса; 16— гайка крепления крышки; 17— серповидный выступ

У шестеренного насоса НРМ-2 с внутренним зацеплением