19 | 08 | 2019

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для прохождения и производственной практики по виноделию на заводах первичного и вторичного виноделия

5. Коньячное производство.

5.1. приемка и хранение коньячных виноматериалов.

5.2. Перекурка коньячных виноматериалов на ординарные и марочные коньяки.

5.3. Утилизация отходов при спиртокурении.

5.4. Выдержка коньячных спиртов. Особенности выдержки при производстве марочных и ординарных коньяков.

5.5. Купажирование коньяков, техника купажирования. Приготовление спиртованных вод, умягченной воды, сахарного сиропа, колера.

5.6. Обработка готового коньяка перед розливом.

5.7. Розлив коньяка.

6. Технохимический контроль производства

7. Энергетическое хозяйство завода.

8. Водо и паропотребление

Заключение.

Список использованной литературы

К отчету прилагается дневник и пояснительные графики, таблицы, эскизы и характеристика основного оборудования.

Графическая часть отчета включает принципиально-технологические и аппаратурно-технологические схемы.

Для получения зачета студент представляет заполненный, проверенный и подписанный руководителем практики от хозяйства дневник, справку и характеристику, подписанные руководителем предприятия и заверенные печатью, отчет о практике, составленный в соответствии с программой.

Сдача зачета по практике осуществляется после прибытия студента в университет комиссии преподавателей кафедры.

Студент, не выполнивший программу, получивший отрицательную характеристику или неудовлетворительную оценку при защите, направляется повторно на практику за счет каникул или рассматривается вопрос о его дальнейшем пребывании в ВУЗе.

ЛИТЕРАТУРА

1.  Кишковский З. Н., Мержаниан А. А., “Технология вина”.-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.-502с.

2.  Справочник по виноделию под ред. Г. Г. Валуйко и В. Т. Косюры.-Симферополь: из-во “Таврида”, 2000.

3.  Технология виноградных вин Г. Г. Валуйко, - Симферополь: из-во «Таврида», 2001 г.- 624 с.

4.  Вступ до харчової технології та іженірії виноробства. Є. П. Шольц-Куликов, В. О. Русаков, В. А. Домарецький, В. О. Фуркєвіч.- К: УДУХТ, 2000, 96с.

5.  Робоча програма технологічної практики на виноробних заводах для студентів 3 курсу спеціальності 7.091704 “Технологія бродильних виробництв і виноробство”, спеціалізації 7.091704.02 “Виноробство” напряму 6.0917 “Харчова технологія та інженерія” денної формі навчання..-К, УДУХТ, 1997.-26с.

.

Приложения.

Приложение 1
Характеристика оборудования

Место установки аппарата

Тип марка оборудования

Мощность,

Размерность

Количество

Основные габаритные размеры

Материал, из которого произведено оборудование

Мощность электродвигателя кВт

Завод производитель

Ширина

Высота

Длина

Масса кг

Приложение 2

Технохимический и микробиологический контроль производства

Стадия технологического процесса

Название

Показатели качества

Метод контроля (коротко)

Место и периодичность контроля

Кто контролирует, и в каком документе регистрируются результаты

Объекта контроля

Контролируемого показателя

Соответственно с ДСТУ, ТУ или др.

Фактические