МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для выполнения лабораторно-практических занятий по дисциплине «Теоретические основы технологии пищевых производств»
Страница 15 из 16
19.2. Теоретические сведения по выполнению работы
Масса выпавших кристаллов в случае кристаллизации без отгонки может быть определена по формуле (19.1).
Скр = GН , (19.1)
Где: Gн - масса исходного раствора;
Хн и хм - концентрация исходного и маточного раствора, соответственно;
α - отношение молекулярных масс абсолютно сухого раствора вещества и кристаллосольвата.
В свою очередь α может быть рассчитано по формуле (19.2).
Α = (19.2)
При М = Мкр; α=1
Перевод мольных концентраций в массовые доли осуществляется по формуле (19.3).
Х = хняс , (19.3)
Где: Хнас - концентрация насыщенных водных растворов;
М - молекулярная масса абсолютно сухого растворенного вещества.
Количество (массу) выпавших кристаллов при охлаждении раствора до заданной температуры можно определить из соотношения (19.4).
Скр = GН (хи - хм) – W (19.4)
Количество отводимой теплоты определяется по формуле (19.5).
Q = GН Ср (T1 - T2) + GКр G + Wr , (19.6)
Где: Ср - удельная теплоемкость раствора;
T1- начальная температура охлаждения;
T2 - конечная температура охлаждения;
G - Теплота кристаллизации,
W- масса удаленного растворителя.
В свою очередь масса удаленного растворителя может быть найдена из уравнения (19.6).
W = , (19.6)
Площадь поверхности охлаждения определяется из уравнения (19.7).
F = , (19.7)
Где: К - коэффициент теплопередачи;
Tcp - средняя температура процесса охлаждения.
Среднюю температуру охлаждающей жидкости рассчитать по формуле (19.8).
∆tcp = , (19.8)
Где: T1И T2 - начальная и конечная температура охлаждающего раствора,
T3 И T4- начальная и конечная температура охлаждающей растворы воды в теплообменнике.
19.3. Задание по выполнению работы
Задача №1. Определить какое количество (масса) кристаллов выделится в кристаллизаторе при охлаждении 5000 кг насыщенного раствора поташа (К2СО3) от 85 до 30°С. Поташ кристаллизируется c двумя молекулами воды. Концентрация насыщенных водных растворов при 85 и 30°С равна 10,04 и 8,00 моль/кг воды соответственно, а молекулярная масса сухого вещества (К2СO3) равна 138 кг/моль, масса кристаллосольвата (К2СОз*2Н20) равна 174 кг/моль.
( Ответ: Gкр= 1055 кг).
Задача №2. Определить количество теплоты, которое требуется отвести в кристаллизаторе непрерывного действия при охлаждении 1000 кг/ч водного раствора нитрата натрия (NaNO3) от 85 до 30°С. При охлаждении раствора испаряется 2% воды. При 85°С 18,3 моль NaNO3 содержится в 1000 г воды. Определить площадь поверхности охлаждения, если вода поступает в охлаждающую рубашку противотоком при 10°С, а выходит при 20°С. Коэффициент теплопередачи принять равным 120Вт/м2К. (Ответ: Gкр= 235,3 кг/ч; Q= 67540 Вт, F=14,8 м2).
20. Лабораторная работа № 9
Тема. Изучение устройства и принципа действия шаровых мельниц. Оценка эффективности измельчения сыпучих продуктов и расчет технологических параметров
20.1.Цель и задачи работы. Целью данной работы является ознакомление с устройством и принципом действия шаровых мельниц и их технологических возможностей.
В задачу данной работы входит расчет технологических параметров мельниц и эффективность помола сыпучих продуктов питания.
20.2. Теоретические сведения по выполнению работы
При расчете технологических параметров шаровых мельниц определяют их производительность и качество помола. Производительность шаровой мельницы может быть рассчитана по уравнению (20.1), а именно.
П = К , (20.1)
Где: К - коэффициент определяющий качество помола;
М - масса измельченного сыпучего материала;
τ - Время помола.
В свою очередь коэффициент качества помола может быть оценен соотношением величины насыпной плотности сыпучего продукта в исходном состоянии к насыпной плотности измельченного продукта (20.2)
К = , (20.2)
Где Исх - насыпная плотность сыпучего материала в исходном состоянии,
П - плотность измельченного продукта.
Тогда производительность шаровой мельницы может быть оценена с помощью уравнения (20.3).
П = , (20.3)
20.3. Задания по выполнению работы
1.Взвесить массу исходного продукта.
2.Определить опытным путем насыпную плотность исходного продукта (см. лабораторную
Работу №2).
3.Засыпать исходный продукт в шаровую мельницу.
4.Произвести размол продукта в течение-15 мин.
5.Определить насыпную плотность размолотого продукта (см. лабораторную работу №1).
6.Рассчитать по формуле 20.3 производительность шаровой мельницы.