15 | 12 | 2017

ОТЧЕТ О прохождении производственной практики на ЗАО ЗМВК «Коктебель»(технологический)

ОТЧЕТ О прохождении производственной практики на ЗАО ЗМВК «Коктебель»(технологический)

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание…………………………………………………………

1. Характеристика завода……………………………

1.1 Общие сведения о предприятии и его структура…………

1.2 Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции……

2. Характеристика сырья ……………………………

3. Характеристика готовой продукции…………………

4. Характеристика вспомогательных материалов………

5. Технологическая схема производства вина……………………

6. Технологическое оборудование и емкости……………………

7. Уход за емкостями и другим винодельческим инвентарём…….

8. Технохимический и микробиологический контроль производства……………………

Заключение…………………………………………

Литература…………………………………………

1 Характеристика завода

1.1 Общие сведения о предприятии и его структура

Завод вторичного виноделия ЗАО ЗМВК «Коктебель» расположен в г. Симферополе (ул. Генерала Васильева). Основной деятельностью предприятия является приемка, хранение, доработка виноматериалов и коньяков и их розлив.

Предприятие состоит из двух цехов приемки и хранения продукции, их доработки и двух цехов розлива.

В цехе розлива тихих вин установлены две импортные линии розлива производительностью по 6 тыс. бут/ч.

Кроме вышеперечисленных цехов на территории завода расположено спиртохранилище, административный корпус с лабораторией, котельная, механическая мастерская, компрессорная, строительный участок, гаражи, столовая. Завод имеет свою железнодорожную ветку с большим пандусом вдоль всего технологического корпуса и складов, что облегчает погрузо-разгрузочные работы.

Энергоресурсами предприятие обеспечивается от коммунальных хозяйств Симферополя, электроэнергией – от «Крымэнерго», газом – от «Крымгаза», пар вырабатывается собственной котельной, работающей на природном газе, холод – компрессорной, имеющей мощные машины. Сточные воды идут в городской коллектор на очистку.

На заводе в две смены трудятся 296 человек, из них 44 человека – ИТР.

Структура управления ЗАО ЗМВК «Коктебель» представлена на рисунке 1.

Директор

Зам.

Директора

Гл.

Бухгалтер

Гл.

Инженер

Гл.

Технолог

Служба

Маркет.

Служба

Безопас.

Юрист

Отдел

Кадров

Бухгал-

Терия

Мех. ма-

Стерские

Лаборат.

Трансп.

Цех

Служба

ОТ

Техноло-гич. цеха

Рис.1 - Структура управления заводом

1.2. Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции

В ассортименте завода практически все типы ординарных и марочных тихих вин и коньяков, всего 36 наименований. При этом марочные вина составляют 30,8 % всей выпускаемой продукции.

Ассортимент и объемы выпускаемой заводом розлива продукции представлены в таблице 1.

Таблица 1 – Ассортимент и количество продукции за 2007 год

№ п/п

Наименование продукции

Кол-во, тыс. дал

1

2

3

1

2

3

4

5

Вино столовое сухое марочное:

Алиготе Коктебель

Ркацители Коктебель

Совиньон Крымский

Шардоне Коктебель

Каберне Коктебель

49,4

30,8

10,0

1,2

1,1

6,3

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Вино столовое ординарное:

Алиготе сортовой

Совиньон столовый

Шардоне столовый

Полусладкое белое «Винодел»

Каберне столовое

Полусладкое красное «Винодел»

Мерло столовое

Саперави столовый

Пино фран столовый

Монте блан

Совье блан

Монте руж

Совье руж

240,8

6,1

5,9

9,7

17,5

61,0

19,8

17,9

7,3

8,5

38,0

7,0

35,2

6,9

1

2

3

19

20

21

22

23

24

25

26

Вино крепленое марочное:

Кара-Даг

Кокур Коктебель

Мадера Коктебель

Мускат Коктебель

Портвейн белый Коктебель

Портвейн красный Коктебель

Старый нектар

Талисман

139,2

38,6

25,0

28,8

2,8

5,5

3,4

30,3

4,8

27

28

29

30

31

32

Вино крепленое ординарное:

Кагор Украинский

Мускат Кара-Даг

Мускат Оттонель

Пино фран Коктебель

Портвейн Адмирал белый

Портвейн Адмирал красный

164,5

56,7

44,6

5,2

12,4

20,2

25,4

33

34

Коньяк ординарный:

З-х летний

5-ти летний

9,7

9,3

0,4

35

36

Коньяк марочный:

Кара-Даг

Коктебель

9,1

5,7

3,4

Итого

612,7

Сырьевая база предприятия