Сегодня: 21 | 09 | 2020

ОТЧЕТ О прохождении производственной практики на Симферопольском винзаводе (технологический)

- здание цеха розлива № 2 В котором размещены:

А) цех розлива №-2. В настоящее время в цехе смонтировано 3 линии розлива отечественного производства в бутылку емк. 0,7 л. произ­водительностью 6000 бут/час.

Столовые, сухие, полусухие и полусладкие вина разливаются горячим способом, для чего имеются теплообменники.

В напорном отделении цеха розлива установлено 16 шт. эмалированных емкостей по 1 тыс. дал. и 12 шт. по 1,5 т. дал общей емкостью 34 дал.

Б) склад готовой продукции № 2. Вмещает до 30 тыс. дал. готовой продукции. В складе используется поддонный и контейнерный метод транспортировки и хранения готовой продукции с использованием электропогрузчиков. Имеются подъездные ж/д пути с одновременной погрузкой до 5 вагонов, а также рампа для отгрузки автомобильным транспортом.

В) цех марочных и полусладких вин расположен в торцевой части здания на трех этажах.

В подвальном помещении расположено отделение для хранения на холоде полусладких, полусухих вин и виноградных соков, где смонтировано 34 емкости общей емкостью 44 тыс. дал.

На третьем этаже расположен узел по обработке вин холодом в состав которого входит теплообменник труба в трубе и 12 шт. емкостей эмалированных по 2 тыс. дал. каждая.

Для хранения и отдыха виноматериалов в цехе имеется 64 шт. цистерны из нержавеющей стали общей емкостью 120 тыс. дал. и 16 шт. эмалиро­ванных емкостей общей емкостью 27,2 тыс. дал.

Г) сувенирный цех, в котором производится розлив марочных коньяков в сувенирную бутылку.

- склад стеклотары. Капитальное здание в 2 этажа вместимостью до 6 млн. бутылок единовременного хранения; используется поддонный и контейнерный способ транспортировки и хранения посуды в 2 яруса с использованием электропогрузчиков.

Имеются подъездные ж/д пути с единовременной выгрузкой 3-х вагонов, а также рампа для приемки посуды с автомобильного транспорта:

-цех ректификации. Смонтирована импортная брагоректификационная установка производительностью 1,5 тыс. дал. а/а в сутки.

-спиртохранилище. Типовое спиртохранилище открытого типа, уста­новлено 6 емкостей общей вместимостью 100 тыс. дал. а/а. Имеется:

- спиртоприемное отделение с 6 мерниками и узел приемки спирта железно­дорожным транспортом.

-цех коньячного спиртокурения. В цехе смонтировано 6 аппаратов КУ-500 общей суточной производительностью 300 дал. а/а и 5 аппаратов шарантского типа общей суточной производительностью 70 дал. а/а.

Имеется приемное отделение для коньячных виноматериалов на 70 тыс. дал. и приемное отделение для коньячного спирта с разделением по фракциям.

- цех выдержки коньячных спиртов № 1. Капитальное здание с под­вальным помещением. Выдержка коньячных спиртов производится в дубовых бочках и эмалированных цистернах на дубовой клепке. Имеется купажное отделение в состав, которого входит установка для умягчения воды, сироповарка и установка для приготовления колера.

- цех выдержки коньячных спиртов № 2. Капитальное здание с подваль­ным помещением. Подвальное помещение используемся для отдыха коньяков. Здесь установлены эмалированные емкости общей вместимостью 111,5 тыс. дал. Имеется установка для обработки коньяков холодом, состоящая из 10 эмалированных емкостей с вмонтированными змеевиками. В обоих цехах установлены дубовые бочки общей емкостью 124,8 тыс. дал. и эмалирован­ные цистерны общей емкостью 166 тыс. дал. в которых производится выдерж­ка коньячных спиртов.

-котельная. Типовое здание с двумя котлами ДКВР 10/13 и ДКВР 6,5/13. В настоящее время находятся в резерве.

-компрессорная. Типовая компрессорная производительностью 1 млн. Гкал/час. Имеется градирня.

- механическая мастерская. Укомплектована 2 токарных станка, 1 вертикально-фрезерный, 1 горизонтально фрезерный, строгальный, свер­лильный, гидропресс, в кузнице заточной станок.

На заводе также имеется энергоцех, стройцех, транспортный цех и электрокарный участок.

-столовая типовое здание с необходимыми подсобными помещениями - вместимость 120 посадочных мест.

Электроснабжение. Завод запитан от РП-32 ГРЭС им. Ленина. Имеет свое собственное РП-291 от которого запитаны 6 подстанций расположенных на территории завода общей мощностью 1415 кВт. Суточный расход эл. энергии составляет 8-9 тыс. кВт/час.

Теплоснабжение. Теплоснабжение завод получает от ГРЭС им. Ленина, а также имеет свою котельную с котлами ДКВР 10/13 и ДКВР 6, 5/13, находящимися в резер­ве.

Средний расход теплоэнергии при полной нагрузке завода 8-9 Гкал/ час.

Водоснабжение завода осуществляется из городского водопровода диаметром 125 мм и двух собственных артскважин суммарным дебетом 24 м3/час. Артскважины имеют зону строгого режима в которой имеется 2 подземных резервуара общей емкостью 1000 м3 и хлораторная.