11 | 12 | 2017

Отчет о прохождении практике в винзаводе «Алушта» (технологическая)

Отчет о прохождении практике в винзаводе «Алушта» (технологическая)

 

Содержание :

1. Характеристика предприятия

1.1. История завода

1.2. Краткая климатическая характеристика

1.3. Рельеф

2. Технико-экономическая характеристика предприятия

2.1. Структура предприятия

2.2. Техническая оснащённость предприятия

2.3. Ассортимент виноматериала

3. Подбор технологического оборудования

4. Строительная часть

5. Гражданская оборона

6. Охрана труда

6.1. Организация о/т

6.2. Микроклимат производственного помещения

6.3. Вредные вещества

6.4. Вентиляция

6.5. Шум, вибрация

6.6. Освещение

6.7. Электробезопастность

6.8. Противопожарная безопасность

6.9. Правила охраны труда при обслуживании

технологического оборудования

6.10. Состояние охраны окружающей среды

на винзаводе

7. Маркетинговая стратегия предприятия.

1. Характеристика предприятия

1.1 История совхоз-завода

В 1830 году на небольшой площади Алуштинской долины появилось виноградно-винодельческое хозяйство помещика Петриченко. После революции, в условиях полного упадка, в 1920-1921гг создалось первое советское объединение "Южсовхоз". В числе первых в Крыму в конце 1920р создан кооператив "Садовод".

В НПАО "Массандра" кооператив попал в 1936г. Все работы по технологии выращивания виноградников, подбор участков земли для посадки, сортовой состав, строительство нового завода, закупка новой техники, экономика совхоза и вопрос технологии производства вин, прием виноматериалов на розлив, - все делалось с помощью и по согласованию с объединением "Массандра".

Совхоз-завод "Алушта" создан в результате реорганизации кооператива "Садовод" в 1961 году. С того времени были присоединены совхозы сел Изобильное, Нижней и Верхней Кутузовок, Ильичовки, проведено построение дома конторы, сведены два подвала, в которых использовали высокий технологический уровень приготавливания виноматериалов.

Мощным ударом по виноградарству стал приказ по борьбе с алкоголизмом, который откинул его развитие на много лет в прошлое. Хотя освоение производственных мощностей оказывало содействие повышению производительности производства и оздоровлению экономики предприятия. По мере строительства подвалов, введения в эксплуатацию виноградников на шпалере, новых технологий, капельного орошения, использование улучшенных сортов локальной селекции ежегодно возрастал объем выпуска винограда и виноматериалов.

С 1992р наставь трудный этап в жизни совхоза. Для восстановления утраченного потенциала виноградарей и виноделов нужны значительные средства. Государство, практически, не имеет возможности финансировать восстановление этой области, поэтому хозяйствам необходимо собственноручно искать внутренние резервы.