ОТЧЕТ О прохождении производственной практики На ГП Краснопартизанский винзавод (технологическая)
Страница 2 из 12
В 2001 году было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Крымская винодельческая компания» с целью организации собственного производства виноградных вин. Базой для производства был выбран данный винзавод. В 2001 году он был выведен из банкротства. В этом же году был заключен договор с Фондом имущества АРКрым на аренду части производственных помещений и оборудования. И начата работа по восстановлению завода. Восстановлена котельная, отремонтирована и запущена аммиачная компрессорная. Отремонтировано основное производственное здание. Закуплена и установлена линия розлива производства Италии. Обустроена территория, на свободных площадях заложен маточник подвойных лоз, общей площадью 5 га. Спроектировано и запущено капельное орошение. Для производства привитой виноградной лозы разработан проект прививочного комплекса мощностью 800 тыс прививок в год. Так как на заводе не имелось собственных виноматериалов, было завезено 27 наименований вин для розлива. Начато производство вермутов и бальзамов.
Крымская винодельческая компания просуществовала до 2007 года.
На данный момент Краснопартизанский завод занимается первичным виноделием.
1.2 Структура предприятия
ГП Краснопартизански винзавод создан с целью производства и реализации продуктов переработки винограда, виноматериалов с правом производства вина и осуществления различных услуг в соответствии с действующим законодательством Украины.
Предприятие реализует свою продукцию по ценам, которые формируются соответственно условиям экономической деятельности, а случаях предусмотренных законодательством Украины по фиксированным государственным ценам.
В состав производства входят основные цеха, где непосредственно ведутся технологические процессы, и вспомогательные цеха, обеспечивающие нормальное и бесперебойное функционирование основных цехов.
К основным цехам винзавода относятся:
- цех приёмки и переработки винограда;
- цех обработки виноматериалов;
- винподвал для хранения вин;
- цех обработки холодом;
- цех розлива( не рабочий);
- спиртохранилище.
К вспомогательным цехам винзавода относятся:
- компрессорный цех;
- слесарная мастерская;
- котельная;
- складские помещения.
Одним из основных подразделений завода является заводская лаборатория.
1.3 Структура управления
Структура ГП Краснопартизанского винзавода
1.4 График работы подразделений завода
Почти все подразделения завода работают в основном в одну смену (с08.00 до17.00)
В сезон виноделия(сентябрь-октябрь) цех виноделия работает в 2 смены
На время перекурки цех перекурки спиртов работает непрерывно, в 3 смены
1.5 Краткая характеристика производственных мощностей Краснопартизанского винзавода
1.Переработка винограда 6 линий по 120 тон/час
Из них в эксплуатации 2
2.Переработка яблок 2 линии по 10 тон/час
На данный момент в рабочем состоянии, но не используются.
3.Цех по производству спирта-сырца, который работает в общей сложности 1 месяц в год
4.Цех обработки виноматериалов, который работает постоянно.
5.Линия обработки холодом 12000 дал одновременно.
Объем обрабатываемого виноматериала зависит от требований производства.
6.Узел обработки виноматериала теплом