Сегодня: 12 | 08 | 2020

ОТЧЕТ О прохождении производственной практики На ГП Краснопартизанский винзавод (технологическая)

7.Цех розлива (линия КВК).Её номинальная мощность 6 тыс. бутылок в час, но эта мощность используется лишь на15%

8.Цех готовой продукции 1000м^2

9.Склад 1000м^2

10.Тарный склад 600м^2

11.Два хранилища хранения вин-100 000 дал

12.Цех производства бальзамов-20 000 дал

Производится 10 000 дал бальзама.

13.Цех выдержки коньячных спиртов-70 000 дал

На данный момент коньячных спиртов нет.

14.Цех выкурки коньячных спиртов-3 установки 500 дал а/а сутки. Не эксплуатируются.

15.Спиртохранилище-100 000 дал, которое содержит чуть больше 7 000 дал спирта

16.Железная дорога в рабочем состоянии, находящаяся в эксплуатации.

17.Территория 18 га

18.2 водяные скважины (обе работают)

19.Котельная, которая работает по производственной необходимости. При перекурке спирта она работает круглые сутки.

1.5 Ассортимент, выпускаемой продукции.

Сухие столовые:

1.

Столовое белое

Ркацители, Кокур белый, смесь технических белых сортов

2.

Рислинг сортовой

Рислинг рейнский

3.

Алиготе сортовое

Алиготе

4.

Столовое красное

Каберне-Совиньон, смесь технических красных сортов

5.

Каберне

Каберне-Совиньон

Крепкие:

6.

Славянское белое

Нестандартные белые столовые сорта, сусло прессовое

7.

Славянское розовое

Нестандартные красные столовые сорта, сусло прессовое

8.

Славянское красное

Ранний Магарача, сусло прессовое.

9.

Портвейн белый Таврида

Кокур белый, Ркацители

10.

Портвейн красный Таврида

Молдова

11.

Портвейн белый

Совиньон зеленый,

Кокур белый

12.

Портвейн красный

Каберне-Совиньон, Саперави, Бастардо Магарачский

Десертные:

13.

Солнце в бокале

Ркацители, Траминер розовый

14.

Старый нектар

Ркацители

15.

Кагор Украинский

Каберне-Совиньон, Саперави, Бастардо Магарачский

2. Первичное виноделие

2.1 Характеристика поступающего сырья на переработку

Основные сорта идущие на переработку:

Технологическая характеристика некоторых перерабатываемых сортов винограда:.

- Ркацители.

Грузинский сорт винограда (средне - позднего срока созревания), широко распространенный во многих виноградарских районах. Собирают урожай в первой – второй декадах октября.

Гроздь средней величины или длинная, цилиндрическая или цилиндроконическая, крылатая, нередко двойная. По плотности варьирует от рыхлой до плотной. Ягода средней величины, слабоовальная, зеленовато-белая, при созревании приобретающая легкий фиолетовый оттенок на солнечной стороне. Кожица тонкая, слабо покрыта пурином. Мякоть расплывающаяся, с приятным вкусом, чуть терпковатая.

Урожай 2007 года отмечен необычайной величиной гроздей. Их масса при нормальных в среднем 300-400 г достигала 600-700 г.

Ркацители используют для приготовления высококачественных белых столовых и крепких вин. Виноград довольно хорошо накапливает сахар (от 180 до 230 г/дм3) при довольно высокой кислотности (8-10 г/дм3).

- Алиготе.

Высокоурожайный сорт (раннего срока созревания), один из лучших для приготовления белых столовых вин.

Гроздь небольшая или средней величины, почти цилиндрическая, иногда у основания несколько расширенная или лопастная, как правило, очень плотная. Ягода мелкая, округлая, часто деформированная от сжатия в грозди, зеленовато-белая с золотисто-ржавыми пятнами на солнечной стороне и обилием коричневых точек. Мякоть сочная, приятная на вкус, кожица тонкая.

Урожай собирают в первой половине сентября.

Алиготе – типичный винный сорт. Используют для производства легких столовых вин и шампанских виноматериалов. Накопление сахара довольно высокое, как правило не менее 180 г/дм3.