Сегодня: 13 | 08 | 2020

ОТЧЕТ О прохождении производственной практики На ГП Краснопартизанский винзавод (технологическая)

В 2001 году было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Крымская винодельческая компания» с целью организации собственного производства виноградных вин. Базой для производства был выбран данный винзавод. В 2001 году он был выведен из банкротства. В этом же году был заключен договор с Фондом имущества АРКрым на аренду части производственных помещений и оборудования. И начата работа по восстановлению завода. Восстановлена котельная, отремонтирована и запущена аммиачная компрессорная. Отремонтировано основное производственное здание. Закуплена и установлена линия розлива производства Италии. Обустроена территория, на свободных площадях заложен маточник подвойных лоз, общей площадью 5 га. Спроектировано и запущено капельное орошение. Для производства привитой виноградной лозы разработан проект прививочного комплекса мощностью 800 тыс прививок в год. Так как на заводе не имелось собственных виноматериалов, было завезено 27 наименований вин для розлива. Начато производство вермутов и бальзамов.

Крымская винодельческая компания просуществовала до 2007 года.

На данный момент Краснопартизанский завод занимается первичным виноделием.

1.2 Структура предприятия

ГП Краснопартизански винзавод создан с целью производства и реализации продуктов переработки винограда, виноматериалов с правом производства вина и осуществления различных услуг в соответствии с действующим законодательством Украины.

Предприятие реализует свою продукцию по ценам, которые формируются соответственно условиям экономической деятельности, а случаях предусмотренных законодательством Украины по фиксированным государственным ценам.

В состав производства входят основные цеха, где непосредственно ведутся технологические процессы, и вспомогательные цеха, обеспечивающие нормальное и бесперебойное функционирование основных цехов.

К основным цехам винзавода относятся:

- цех приёмки и переработки винограда;

- цех обработки виноматериалов;

- винподвал для хранения вин;

- цех обработки холодом;

- цех розлива( не рабочий);

- спиртохранилище.

К вспомогательным цехам винзавода относятся:

- компрессорный цех;

- слесарная мастерская;

- котельная;

- складские помещения.

Одним из основных подразделений завода является заводская лаборатория.

1.3 Структура управления

Структура ГП Краснопартизанского винзавода

1.4 График работы подразделений завода

Почти все подразделения завода работают в основном в одну смену (с08.00 до17.00)

В сезон виноделия(сентябрь-октябрь) цех виноделия работает в 2 смены

На время перекурки цех перекурки спиртов работает непрерывно, в 3 смены

1.5 Краткая характеристика производственных мощностей Краснопартизанского винзавода

1.Переработка винограда 6 линий по 120 тон/час

Из них в эксплуатации 2

2.Переработка яблок 2 линии по 10 тон/час

На данный момент в рабочем состоянии, но не используются.

3.Цех по производству спирта-сырца, который работает в общей сложности 1 месяц в год

4.Цех обработки виноматериалов, который работает постоянно.

5.Линия обработки холодом 12000 дал одновременно.

Объем обрабатываемого виноматериала зависит от требований производства.

6.Узел обработки виноматериала теплом