11 | 12 | 2017

ОТЧЕТ О прохождении производственной практики На ГП Краснопартизанский винзавод (технологическая)

 

ОТЧЕТ О прохождении производственной практики На ГП Краснопартизанский винзавод (технологическая)

 

 

ОТЧЕТ

О прохождении производственной практики

На ГП Краснопартизанский винзавод

 

СОДЕРЖАНИЕ

1 Характеристика завода……………………………

1.1Историческая справка…………………………………

1.2 Структура предприятия………………………

1.3 Структура управления………………………

1.4 График работы подразделений завода………………………

1.5 Краткая характеристика производственных мощностей…………..

1.5 Ассортимент, выпускаемой продукции………………………

2. Первичное виноделие……………………………………………

2.1 Характеристика поступающего сырья на переработку……

2.2 Подготовка предприятия к приемке и переработке винограда...…

2.3 Приемка и переработка винограда…………………………

2.4 Техника безопасности в дробильно-прессовом отделении……..

2.5 Производство белых ординарных столовых вин……………………

2.6 Производство красных и розовых ординарных столовых вин……

2.7. Оборудование………………………………………

2.8 Приготовление разводки чистой культуры дрожжей……

2.9 Вспомогательные материалы……………………………

3. Технохимический контроль………………………………………

3.1 О задачах производственной лаборатории………………………….

3.2 Технохимический и микробиологический контроль производства

4. Энергетическое хозяйство завода……………

5. Водо - и паропотребление…………………

5.1Водопотребление на производстве………………

6. Заключение …………………………………

Литература………………………………………

1 Характеристика завода

1.1Историческая справка

Винзавод основан в1957 году, находится на территории Красногвардейского района в 4км от автомобильной трассы Москва-Симферополь, и в непосредственной близости от железнодорожной магистрали. Первоначально предприятие проектировалось как завод, перерабатывающий виноград, выращиваемый в данном сельскохозяйственном регионе.

В начале 70-х годов стало падать производство винограда и возрастать производство яблок. В связи с этим был построен цех по переработке яблочных спиртных напитков. В отдельные годы перерабатывалось свыше 5000 тонн яблок. В эти годы на заводе началось производство яблочных спиртов и их закладка на выдержку, с последующим выпуском

«Кальвадоса». В 80-е годы было принято решение восстановления завода, как виноградо-

Перерабатывающего. В период антиалкогольной компании с 1985 по 1988 годы на заводе проведена работа по перепрофилированию на производство соков. В начале 80-х годов на заводе начато производство водки «Русская». В1997 году завод был объявлен банкротом.