25 | 08 | 2019

ОТЧЁТ О прохождении производственной практики В ООО а/ф им. Крупской Нижнегорского района

10. Контроль за выполнением коллективного договора.

Для определения оплаты труда в хозяйстве используют первичные документы: наряды, учетные листы, путевые листы трактора. В растениеводстве ежедневно фиксируется объем выполненной работы. Ежемесячно закрываются наряды по сдельной оплате; бригадиры расписывают выполненный объем работ и подают справку экономисту.

При работе трактористов им выдается путевой лист на неделю с ежедневной отметкой заправщика-учетчика.

В отраслях животноводства, где продукция поступает в течение года, заработная плата начисляется по установленным в хозяйстве расценкам за продукцию по результатам работы за месяц.

Каждому работнику предприятия один раз в год должен предоставляться отпуск. Положенный отпуск составляет 27 календарных дней. Из платежной ведомости выбираются данные по заработной плате, определяется среднемесячная зарплата, она делится на 25 дней для определения среднедневной зарплаты, которая затем умножается на 24 дня и определяется сумма отпускных.

В ООО агрофирме выдача заработной платы в последние пару месяцев, в связи с кризисом немного задерживается. Работники могут получать зарплату в натуральном выражении по своему желанию. Это могут быть товары: зерно, масло растительное, мука, хлеб печеный, крупы; а также услуги: обработка почвы, в том числе пахота, культивация, дискование, боронование, посев зерновых, уборка зерновых комбайном.

Предприятие стремится материально заинтересовать и стимулировать работников к труду. для коллективов бригад, звеньев и отдельных работников, занятых в растениеводстве и животноводстве может устанавливаться дополнительная оплата за качественное и своевременное выполнение важнейших работ (в окончании посевной, уборки урожая). Порядок и размеры ее выплаты устанавливается председателем ООО агрофирмы им. Крупской.

9. Состояние развития арендных отношений.

Большая часть земельных угодий ООО агрофирма им. Крупской состоит из земельных паев физических лиц.

Договор аренды земли – это соглашение сторон, которое определяет, что арендодатель передает свой земельный участок другому лицу во владение и пользование за определенную плату и на определенный срок. Здесь также указаны права и обязанности сторон.

Важным положением договора является срок аренды. Закон Украины «Об аренде земли» предусматривает, что этот вопрос согласовывают между собой. Здесь действует только одно ограничение: этот срок не может превышать 50 лет. Если период аренды слишком короткий, то арендатор не всегда будет заинтересован в бережном использовании вашей земли. В то время как продолжительный срок аренды может не отвечать вашим интересам. В нынешних условиях лучше отдавать землю в аренду на время от 3 до 6 лет. Практика свидетельствует, что такой срок удовлетворяет и собственников земли, и арендаторов.

Согласно Закону Украины « Об аренде земли» передать землю в аренду может только собственник земельного участка – арендодатель. В этой роли могут выступать физическое лицо (гражданин), юридическое лицо (предприятие, организация) и органы государственной власти и местного самоуправления.

Арендатор – это лицо, которое берет в аренду земельный участок. В большинстве случаев в этой роли выступают юридические и физические лица. Если речь идет об аренде земельных участков сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельскохозяйственного производства, то важно помнить такое условие законодательства: юридические лица могут быть арендаторами лишь на условиях, что в их уставных документах предусмотрено проведение этого вида деятельности. А физические лица имеют право арендовать землю в том случае, если они приобрели соответствующую квалификацию или опыт работы в сельском хозяйстве.

За аренду земли можно рассчитываться несколькими способами:

-деньгами (эта форма оплаты преобладает в большинстве стран мира);

-в натуральной форме, когда арендная плата выдается разными видами сельскохозяйственной продукции, выращенной в данном предприятии, или продуктами ее переработки;

-разными видами услуг (обработка приусадебного участка, транспортные услуги и т. п.).

Все эти виды оплаты можно объединить. В основном арендная плата совершается в натуральной и отработочной формах. Продукция, которой выдается арендная плата, оценивается по ценам реализации. Как правило, это цены, которые сложились на время выплаты арендной платы. Очень часто арендная плата выдается не одним, а несколькими видами продукции или услуг. Чаще всего это зерно, сахар, семечки подсолнечника, масло, крупы. Среди услуг, которые выступают арендной платой, наиболее распространенными являются вспашка и культивация приусадебного участка, транспортные услуги.

Размер, форму и срок внесения арендной платы указывают в договоре. За аренду можно заплатить вперед, но не больше, чем за год. В случае, если договор аренды земельного участка будет объявлен недействительным, внесенную арендную плату за фактическое время аренды земли арендатору не возвращают.

Следует помнить, что за аренду земельных участков, которые пребывают в государственной и коммунальной собственности, платят только деньгами.

По закону «Об аренде земли», арендатор имеет право требовать уменьшения арендной платы, если состояние земли ухудшился не по его вине, например, после стихийного бедствия, из-за неблагоприятных погодных условий, радиоактивное или химическое загрязнение и т. п. Арендодатель может настаивать на увеличении арендной платы в случае повышения земельного налога, который он должен выплачивать. Кроме этого в договоре аренды земли иногда предусматривают и другие основания для изменения размера арендной платы.

Рассмотрим арендные отношения в ООО агрофирме им. Крупской Нижнегорского района, где были выданы 1693 пая на 3400га, а 609 паев работникам соцкультбыта. С текущего года один пай составляет – 2га.

Законом Украины «Об аренде земли» предусмотрено, что размер арендной платы должен быть не менее 2% от стоимости земельного сертификата.

Можно сказать, что в ООО агрофирме им. Крупской Нижнегорского района развитые арендные отношения.

10. Организация и состояние исково-претензионной работы на предприятии.

Организацией исково-претензионной работы в ООО агрофирме им. Крупской занимается один из учредителей предприятия. Он следит за оформлением документов по всем претензиям и жалобам, а также контролирует оформление и подачу исковых заявлений в Нижнегорский районный суд и Арбитражный суд АРК.

На протяжении 2006-2008 годов исково-претензионной работы в предприятии не было, так как никто не оформлял исковые заявления на ООО а/ф им. Крупской, никакие вопросы в судебном порядке не решались. Это говорит о добропорядочной работе предприятия по отношению к своим работникам и партнерам. Хозяйство своевременно и в должном порядке расплачивается со своими работниками, пайщиками, добросовестно выплачивает все необходимые налоги, не нарушает законодательства.