21 | 10 | 2018

Курсовая работа по «Экономический анализ» «АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА себестоимости МОЛОКА на премере СООО АФ «ПРИГОРОДНЫЙ» симферопольского района»

Курсовая работа по «Экономический анализ» «АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА себестоимости МОЛОКА на премере СООО АФ «ПРИГОРОДНЫЙ» симферопольского района»

 

 

Кафедра бухгалтерского учета и аудита

Курсовая работа

По дисциплине «Экономический анализ»

На тему:

«АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА себестоимости МОЛОКА на премере СООО АФ «ПРИГОРОДНЫЙ» симферопольского района»

 

Содержание

Введение

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАТРАТ И АНАЛИЗ

СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОКА

1.1 Экономическая сущность затрат на производство продукции животно-водства

1.2 Методика анализа себестоимости продукции животноводства

2. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВА ООО АФ «ПРИГОРОДНОЕ» СИМФЕРОПОЛЬ-СКОГО РАЙОНА

2.1 Местонахождение и организационная структура

2.2 Природно-климатические условия и структура земельных угодий

2.3 Размеры и специализация хозяйства ООО АФ «Пригородное» Симферопольского района

2.4 Уровень интенсивности и экономическая эффективность интенсифика-ции производства в ООО АФ «Пригородное» Симферопольского района

3. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОКА В ООО АФ «ПРИГОРОДНОЕ» СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА

3.1. Анализ динамики выполнения плана себестоимости 1 ц продукции

3.2 Функциональное влияние количественных и качественных факторов

На величину себестоимости и отдельных статей затрат

3.3 Основные резервы снижения себестоимости молока и оценка возмож-ности их использования

Заключение

Список используемой литературы

Приложения

Введение

Народнохозяйственное значение отрасли скотоводства заключается, прежде всего, в том, что она дает ценные продукты питания мясо и молоко, а также кожевенное сырье. Незаменима роль отрасли как важнейшего источника органических удобрений. В структуре валовой продукции сельского хозяйства (в действующих ценах) на долю животноводства приходится 48,4 %, из них на скотоводство – 28,8 %. Молоко не имеет аналогов по химическому составу и пищевым свойствам, так как в его состав входят полноценные белки, жир, молочный сахар, а также разнообразные минеральные вещества, витамины, большое число ферментов. Оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Всего в молоке содержится более 200 различных веществ. В среднем усвояемость белка составляет 95%, жира и молочного сахара — 98 %. Молоко широко используют как в натуральном виде (цельное молоко), так и для приготовления разнообразных кисломолочных продуктов, сыров и масла.

Анализ себестоимости продукции направлен на выявление возможностей повышения эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов в процессе производства, снабжения и сбыта продукции. Изучение себестоимости продукции позволяет дать более правильную оценку уров­ню показателей прибыли и рентабельности, достигнутому на предприятиях.

Целью курсовой работы является: проведение анализа себестоимости молока.

В ходе работы будут поставлены следующие задачи:

1. Оценка обоснованности и напряженности плана по себестоимости продукции, издержкам производства и обращения на основе анализа поведения затрат;

2. установление динамики и степени выполнения плана по себестоимости;

3. определение факторов, повлиявших на динамику показателей себестоимости и выполнение плана по ним, величины и причины отклонений фактических затрат от плановых;

4. выявление резервов дальнейшего снижения себестоимости продукции.

Объектом исследования и проведения анализа себестоимости молока послужило хозяйство ООО АФ «Пригородное» Симферопольского района, период анализа – 2005 – 2008 года.

Основными источниками информации являются: годовая финансовая статистическая отчетность хозяйства.

При написании работы использованы следующие методы: сводка и группировка данных, статистическое наблюдение, графический метод, математический метод.

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАТРАТ И АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОКА

1.1 Экономическая сущность затрат на производство продукции животноводства