Сегодня: 15 | 07 | 2020

Чтение книг и успех в жизни





Студенты, которые читают книги отличаются от сокурсников

Как уже писал наш сайт, успех в жизни гарантирован только образованным личностям. И, лучше всего, когда молодые люди получают образование и одновременно всесторонне развиваются. Несмотря на обилие современных читалок — ридеров, тяга к книге, настоящей, не электронной остается прежней. Все-таки, электронный вариант предпочтителен тогда, когда тебе нужно просто быть в курсе новинки. Но, если произведение тебя зацепило, лучше, все-таки, держать в руках книгу. Настоящую, бумажную, пахнущую типографской краской — книгу.

Знаете, в среде студентов, довольно легко узнать тех, кто читает. Это видно по всему: по движениям, манере говорить, по словам. Те, кто читает художественные книги, умны. От таких студентов, ты услышишь рассуждения о том, что будет потом, после окончания университета. Именно такие молодые люди знают, чем будут заниматься в ближайшие пять лет. Такие люди, не плывут по течению жизни, а сами выбирают направление движения.

Скептики скажут: где, же взять время для чтения, если учебный процесс и так довольно плотный. Нет времени прочитать все конспекты и подготовиться к лекциям, а если еще и работа…

Но, в этом-то и загвоздка. Читающие люди знают, как организовать свой день так, чтобы еще осталось время и на чтение книг.

Как мы уже говорили, чтобы первые шаги в мир самостоятельной жизни были легкими, обязательно нужно читать.

Лучшие молодёжные книги

Какой литературе отдать предпочтение? Конечно, после литературы по будущей специальности, художественным произведениям. Чтобы облегчить выбор, мы специально подготовили этот обзор. Собрали для вас самые лучшие молодежные книги.

Это — произведения разных авторов. Тут — разные сюжеты, время действия и персонажи. Но, есть кое-что одно объединяющее. Книги заставляют думать! После прочтения обязательно захочется найти ответы и принять верное решение. Но, самый главный плюс этих произведений. Они позволяют придерживаться моральных ориентиров, маркеров, которые определяют счастливую жизнь.



Хотите эксперимент? Выберите одно, любое произведение из тех, о которых мы расскажем ниже, и предложите другу, подруге прочитать пять страниц. А, потом, заберите книгу. Вот, увидите, человек, которому вы дали прочесть пять страниц, вскоре исчезнет из поля вашего зрения. Куда? Он погрузится в чтение этой книги. И, вы не будете с ним общаться, пока он не прочтет все!

Начнем наше повествование с книги Гейл Форман «Если я останусь». В этом произведении, не обошлось без мистики, так что чтение будет довольно приятным. Сюжет таков: 17-летняя Мия, вместе с родными попадает в аварию. Душа девушки покидает тело, и наблюдает за тем, что происходит на земле.

А там: погибшие родители маленький брат. Девушка должна решить, уйдет ли она вслед за родными, или вернется в свое тело, чтобы прожить земную жизнь с любимым человеком.

Согласитесь, впервые вопрос жизни и смерти остро переживается именно в юном возрасте. Умереть легко, а жить?..

А, вот роман Лорен Оливер представляет роман, который учит исправлять ошибки. Это книга «Прежде чем я упаду». Фишка в о том, что самое верное средство от исправления ошибок: не совершать их.

Помните культовый фильм «День сурка», где герой проживал один и тот же день? Так вот, героиня книги «Прежде чем я упаду» — Саманта — умерла 12 февраля, возвращаясь с подружками с вечеринки. Но, что-то пошло не так, и девушка застряла в петле времени. Теперь, она вынуждена проживать один и тот же день — 12 февраля. Зачем? Чтобы исправить все ошибки. Постепенно, героиня приходит к пониманию того, что жила не так, как следовало. Но, что ее ждет, когда она исправит все ошибки?..



А, вот роман «Пока я жива» Дженни Даунхэм, учит молодых людей правильно расставлять приоритеты в жизни. Героиня романа в 16 лет составила список того, что она должна успеть сделать в жизни. Она так и называет свой список «Обязательно успеть», и на первый взгляд тут совсем невинные желания, но, это только на первый взгляд. И, конечно, после прочтения каждый задумается о том, что настоящее, то, о чем нужно думать, и о чем мечтать находится рядом.

Можно долго рассказывать о молодежных книгах, и мы обязательно вернемся к этой теме. Но, самый большой плюс чтения в том, что оно означает большой успех в жизни, и потом, в старости, если можно так сказать, каждый молодой человек станет тем, кем он был в молодости. И, если в молодости, не вложить в себя настоящие ценности, время сделает ужасную вещь: заблокирует восприятие всего: чувств, книг, сюжетов, ощущений и т. д. Чтобы в старости было что вспомнить, нужно иметь кое-что для жизни в молодости. И, художественные книги, то что нужно!