Сегодня: 01 | 12 | 2020

Планшет для студента

Использование гаджетом благотворно сказывается на успешности

Не нужно рассказывать о том, что правильно выбранный планшет может в несколько раз увеличить успешность школьника и студента.

К счастью, сегодня уже никто, не спрашивает о том, нужны ли школьникам планшеты.

Планшет решает сразу несколько насущных вопросов:

• позволяет вместить огромную онлайн библиотеку, благодаря чему ребенку не придется таскать в школу тяжелый рюкзак с множеством книг

• процесс учебы становится интересней, а доступ к информации — лучше

• с помощью устройств можно организовывать некоторые виды занятий, использовать специальные приложения для учебы, а также создавать, решать и отправлять на проверку домашние задания

plan

• доступ в интернет на уроке и на лекции в вузе — источник дополнительных знаний

Кстати, именно в планшет можно загрузить все учебные материалы! И, это — первое, что нужно знать родителям. Ведь, в большинстве случаев, именно они будут покупать устройство.

Кстати, используя гаджет, можно освоить профессиональные программы: дизайнерам, программистам, инженерам, архитекторам.

Подключая социальные сети, всегда есть возможность обсудить тему занятий, выдвинуть свои мысли и узнать мнение других. А еще это быстрая коммуникация с преподавателем, который онлайн дает подсказки, указывает на ошибки и прочее. Учиться на расстоянии теперь реально и легко!

Теперь, мы подошли к вопросу, какой планшет выбрать?

Все зависит от тех задач, которые планшет будет выполнять.

Учебный планшет, как правило, устройство с 7 или 10-дюймовым экраном. Большая диагональ позволяет удобно рассматривать информацию на экране. Однако для такого планшета нужна достаточно вместительная сумка или ранец. Да и детям младших классов крупное устройство будет не так удобно, так как может весить около 600-700 г.

Маленький планшет на 7 дюймов понравится тем, кто любит ходить на занятия налегке. Его запросто можно кинуть в карман куртки, но картинка, понятное дело, потребует большего внимания для разбора — за счет меньших масштабов.

Еще один важный момент: если учащийся будет набирать много текста, лучше купить 10-дюймовый планшет, так как к нему можно докупить док-станцию.

Планшет для учебы должен быть многофункциональным. Так, хорошее устройство должно поддерживать беспроводные сети, иметь порты USB, разъем под наушники, а также камеру для конференций.

Наушники пригодятся, если надо послушать материал лекции в записи. Дополнительная подставка, она же док-станция, даст возможность комфортно поставить планшет для просмотра видео. Чехол уместен всегда, так как убережет гаджет от ударов, царапин, дождя, снега, пыли и прочих вредных факторов.

Мы советуем для учебы планшет Microsoft Surface Pro 4. Это устройство может заменить собой ноутбук.

Источник