11 | 12 | 2017

Статья О митингах, самозахватах, яйцах и заслуженных юристах 2009

Статья О митингах, самозахватах, яйцах и заслуженных юристах 2009

Есть такая традиция у наших чиновников: как только народ (очень горячо, между прочим, ними любимый) пытается выполнить своё конституционное право – взять власть в свои руки – сразу его в суд тащить. Мол, ребята, всё нужно ж по закону делать. А то ведь толпа, беспорядки, мордобой и сломанная мебель...

Да и в принципе, неплохое ведь дело: пришли к судье, рассказали, что и как, получили решение на руки и все – никто тебе и слова лишнего не скажет. Прав ты, товарищ, по всем статьям. Или нет, что чаще и бывает.

Спросите, почему чаще неправ? Ну как же. Власть представляют юристы. Серьёзные люди, я вам скажу, многие со званиями, учёными степенями и регалиями. Вот, для примера, руководитель юридического управления горисполкома нашего стольного града – Заслуженный юрист Крыма(!). Нам с вами до таких высот как до Камчатки пешком.

И ведут эти юристы, заслуженные, очень важные судебные процессы, дабы нас, народ, от всяческих бед и хлопот уберечь. Приведу некоторые важные примеры.

Повадились тут общественные организации городские и крымские, в «Гражданский актив Крыма» объединившиеся, митинги возле здания, в котором депутаты городские и исполком их, проводить. Жизни, говорят, никакой для горожан не стало: землю городскую воруют и захватывают, дороги разваливаются, трубы гниют, коммунальщики с ценами как с цепи сорвались… Жуть в общем. Причём ходят не по одному и не по два. Тысячи горожан приводят, шумят, галдят. Короче, важным государственным людям важные государственные решения принимать мешают. Да ещё, глядишь, и порядок общественный нарушать начнут, в центре-то города.

И решили важные люди государственные в суде с ними сойтись. Пусть суд скажет кто из них прав. Ну, чтобы по закону всё было. И составили юристы жалобу, которую направили в суд. Причём не в районный, а сразу в Окружной административный суд АР Крым. Да ещё и попросили Симферопольское городское управление ГУ МВД Украины в АР Крым придти в помощники. Мол, точно эти общественники в таком количестве порядок нарушат.

И вот тут… осечка вышла. Суд да возьми и прими сторону закона. Честных судей у нас всё же больше чем Зваричей. А по закону – правы общественники, в «Гражданский актив Крыма» объединившиеся. И можно им митинги проводить. Больше того, оказалось (и суд это подтвердил), что решения исполкома Симферопольского горсовета №2 от 09.01.2008 г. «О порядке организации и проведения массовых мероприятий в городе Симферополе» и №1205 от 10.05.2007 г. «О мерах по обеспечению общественного порядка при проведении массовых, культурно-спортивных и иных мероприятий в г. Симферополе» противоречат Конституции и Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

Засуетились теперь не только люди государственные, но юристы заслуженные. Как так: простые общественники, в «Гражданский актив Крыма» объединившиеся их, юристов заслуженных в суде обскакали?

И вспомнили люди государственные и юристы заслуженные, что в городе проблема большая земельная – самозахваты. И решили они бороться с этой серьёзной проблемой начать.

И нашли они самый большой и серьёзный самозахват земли в городе. Оказалось, что это палаточный городок протестующих общественников, в «Гражданский актив Крыма» объединившихся, расположенный возле зданий городского совета Симферополя и Совета Министров АР Крым. Составили они новую жалобу и направили её юристы заслуженные в Хозяйственный суд АР Крым.

И снова… осечка! Принял суд честный постановление от 09 февраля 2009 года по делу № 2/22-651-2009 , в котором вообще отказал юристам заслуженным в принятии искового заявления.

Рассердились юристы заслуженные, что опять общественники, в «Гражданский актив Крыма» объединившиеся, в суде выиграли и подали апелляцию в Севастопольский апелляционный хозяйственный суд. Только видимо долго сердились и апелляцию писали юристы заслуженные. Отказал им Севастопольский апелляционный хозяйственный суд своим постановлением от 05 марта 2009 г. по делу №2/22-651-2009.

В общем, получилось у юристов заслуженных три осечки в судебных делах с простыми общественниками, в «Гражданский актив Крыма» объединившимися.

А где же яйца? И причём к ним юристы заслуженные?

Дело было так. Состоялась в нашем городе столичном сессия городского совета. И решали на этой сессии много важных вопросов. И вёл эту сессию не городской голова, не секретарь городского совета, а… простой гражданин Геннадий Бабенко. И что-то повздорили гражданин Геннадий Бабенко с депутатом городского совета Симферополя Натальей Лантух. И решила ему г-жа Лантух высказать своё к нему отношение. Положила она ему, гражданину Бабенко, на голову несколько разбитых яиц да покинула зал заседаний городского совета Симферополя.

Вот тут вроде бы и всё. Так нет. Очень быстро юристы заслуженные, почему-то гражданина Бабенко городской головой считающие, жалобу на депутата городского совета Наталью Лантух правоохранителям написали: мол, депутат на жизнь и здоровье гражданина Геннадия Бабенко, городской головой себя считающего, покусилась.

И… снова осечка. Рассмотрел честный суд эту жалобу и сказал, что не покушение это вовсе, а просто – эмоциональный поступок. И что больше чем штрафом наказать он г-жу Лантух не может, да и права такого не имеет.

И вопрос тут из статьи возникающий: А может юристы городские не такие и заслуженные?