23 | 05 | 2019

КУРСОВАЯ РАБОТА «Организация учета затрат и выхода продукции виноградарства на примере ГП «Приветное» НПАО «Массандра» г. Алушта

КУРСОВАЯ РАБОТА  «Организация учета затрат и выхода продукции виноградарства на примере ГП «Приветное» НПАО «Массандра» г. Алушта

 

Кафедра бухгалтерского учета и аудита

КУРСОВАЯ РАБОТА

На тему: «Организация учета затрат и выхода продукции виноградарства на примере ГП «Приветное» НПАО «Массандра» г. Алушта

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………

1. Организационно экономическая характеристика ГП «Приветное»……………………………………………

2. Теоретические основы организации учета затрат на производство продукции виноградарства…………………………………

3. Организация учета затрат и выхода продукции виноградарства на примере ГВП «Приветное» НПАО «Массандра»……………

3.1 Организация учетных работ………………………

3.2 Организация первичного, синтетического и аналитического учета затрат и выхода продукции виноградарства………

3.3 Совершенствование организации учета……………

Выводы и предложения…………………………………………

Список используемых источников………………

ВВЕДЕНИЕ

Основополагающий принцип ведения бизнеса, как малого предприятия, так и промышленного гиганта – осуществление предпринимательской деятельности таким образом, чтобы понесенные расходы не превышали получаемых доходов. Проблема выживания и обеспечения непрерывного развития предприятия в рыночных условиях ставит перед руководителем главный вопрос: как осуществлять управление в условиях непостоянной, неопределенной конкурентной среды? Динамичность бизнеса требует, с одной стороны, учета стратегии предприятия, особенно фазы жизненного цикла, на которой находится предприятие, и использование новых тенденций управления, а с другой – адаптации данных бухгалтерского учета к целям анализа и требованиям национальных стандартов. Уже много лет неизменным остается одна задача, которая беспокоит большинство руководителей предприятия всех отраслей на любом этапе развития бизнеса – задача организации учета, анализа и управления затратами.

Вопросам организации учета затрат на производство продукции предприятия уделяли достаточно внимания как отечественные, так и зарубежные ученые, а также практики (Руководители предприятий, менеджеры, финансисты, налоговые работники, бухгалтеры). Однако эти вопросы настолько широкие и глубинные, что были и остаются актуальными для многих научных поисков. Поэтому я выбрала для исследования научную тему, связанную с организацией учета затрат на производство продукции виноградарства.

Целью курсовой работы является изучение организации учета затрат и выхода продукции отрасли виноградарства и разработка практических рекомендаций по ее совершенствованию.

В соответствии с поставленной целью в работе определены следующие основные задачи:

1.  Раскрыть сущность затрат на производство продукции виноградарства, определить правильное и экономически обоснованное разграничение затрат отрасли виноградарства по смежным периодам, экономическим элементам, объектам и статьям учета затрат.

2.  Изучить организацию учетных работ, первичного, синтетического и аналитического учета затрат и выхода продукции виноградарства.

3.  Разработать предложения по совершенствованию учета затрат и выхода продукции.

Поставленные задачи, подлежащие рассмотрению, определили необходимость использования следующих методов: монографического, аналитического, методов сравнения и других.

Объектом исследования выступило Государственное предприятие «Приветное» Национального производственно-аграрного объединения «Массандра», г Алушта.

Вопросы, связанные с организацией учета затрат и выхода продукции, нашли определенное отражение в работах И. Белоусовой, Н. Чумаченко, Ф. Ф. Бутынца, Огийчука, В. Моссаковского, Леня и других ученых-экономистов.

В этих публикациях освещены экономические категории расходов, классификация расходов предприятия, проблемные аспекты организации учета затрат на производство продукции, необходимость расширения круга используемых методов калькулирования производственных затрат относительно отраслевых особенностей предприятия.

1. ОРГАНИЗАЦИОННО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГП «ПРИВЕТНОЕ»

Государственное предприятие «приветное» входит в состав национального производственного аграрного объединения «Массандра».

По территории хозяйства проходят шоссейные дороги: Алушта – Судак, просекающая территорию предприятия по восточной границе с юго-запада на северо-восток, от нее ответвляется шоссейная дорога к селу Зеленогорье; Приветное – Белогорск, проходящая по долине реки Ускут с юго-востока на северо-запад по юго-западной части территории хозяйства. Такое количество дорог, проходящих через территорию хозяйства, не позволяет беспрепятственно осуществлять морские и железнодорожные перевозки. Так как морской порт удален от предприятия на 50 км, а железная дорога на 100 км.