19 | 10 | 2019

Рецензия На статью по теме «Управление биологическими затратами на производство продукции овцеводства в сельскохозяйственных предприятиях»

Рецензия На статью по теме «Управление биологическими затратами на производство продукции овцеводства в сельскохозяйственных предприятиях»

 

Система управления биологическими затратами на производство продукции овцеводства в сельскохозяйственных предприятиях оказывает влияние на объективность, достоверность информации о себестоимости произведенной продукции отрасли, совокупных затратах предприятия, финансовых результатах, о показателях оценки эффективности производственной деятельности. Проведенные в статье исследования проблем, которые возникают при оценке биологических затрат на производство овцеводческой продукции вследствие введения в действие П(С)БУ 30 «Биологические активы» являются актуальными.

Автором рассмотрено влияние оценки биологических затрат производства овцеводческой продукции на формирование финансовых результатов сельскохозяйственных предприятий. Также автором предложены пути формирования эффективной системы управления себестоимостью овцеводческой продукции и финансовыми результатами от ее продажи.

В целом статья содержит ряд элементов научной новизны и практической ценности.

 

Рецензия на дипломный проект На тему: Проект лесохозяйственных мероприятий по повышению устойчивости в культурах сосны Станкевича в условиях ГП «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство»

Рецензия на дипломный проект  На тему: Проект лесохозяйственных мероприятий по повышению устойчивости в культурах сосны Станкевича в условиях ГП «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство»

 

Данный проект весьма актуален на сегодняшний день, так как определяет и раскрывает методы по повышению устойчивости в культурах сосны Станкевича на территории ГП «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство».

Автор дал оценку культурам сосны Станкевича произрастающим на территории Мекензиевского, Севастопольского, Терновского, Чернореченского и Орлиновского лесничеств, входящих в состав ГП «СОЛОХ» и осветил достаточно полно лесохозяйственные мероприятия по повышению устойчивости культур сосны Станкевича.

Решение дипломника по проведению лесохозяйственных мероприятий, а именно проведению санитарно-оздоровительных мероприятий и рубок ухода в культурах сосны Станкевича, предлагаемые в проекте, отвечают особенностям данного предприятия.

Рецензент в целом считает, что дипломный проект Махибарада Вадима Викторовича, выполнен в соответствии с государственным стандартом, что свидетельствует об успешном достижении необходимого уровня и присвоения квалификации инженер лесного хозяйства.

Автор - Вадим Махибарада

 

Рецензия На статью по теме «Особенности формирования эффективной ценовой стратегии на продукцию свиноводства»

Рецензия На статью по теме «Особенности формирования эффективной ценовой стратегии на продукцию свиноводства»

 

Одним из направлений разрешения современных проблем АПК является налаживание аграрного производства, именно это главный показатель развития сельского хозяйства в интересах села и государства. Свиноводство имеет большое значение в развитие АПК Украины и Крыма. Поэтому проведенный в статье анализ организационно-экономических условий производства свинины является актуальным.

Автором проведен анализ объемов производства и цен реализации на продукцию свиноводства в Крыму и выявлены организационно-экономические условия, приведшие к негативному состоянию отрасли свиноводства на сегодняшний день. Также автором даны пути совершенствования формирования эффективной ценовой стратегии, что позволит предприятия обеспечивать запланированной прибылью, конкурентоспособность продукции и спрос на нее.

В целом статья содержит ряд элементов научной новизны и практической ценности.

Рекомендую к публикации.

 

 

РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ «Проект реконструкции цеха жидких кисломолочных продуктов с расширением ассортимента на примере ООО «Бег» г. Алушта». 2009

РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ «Проект реконструкции цеха жидких кисломолочных продуктов с расширением ассортимента на примере ООО «Бег» г. Алушта». 2009

Выпускника технологического факультета


Специальности 06.091.709 «Технология хранения, консервирования и переработки молока»

Тема дипломного проекта (работы): «Проект реконструкции цеха жидких кисломолочных продуктов с расширением ассортимента на примере ООО «Бег» г. Алушта».

Объём дипломного проекта (работы) страниц формата А4

Количество чертёжных листов (формат А1)_____________________________

Демонстрационных таблиц, графиков и др.______________________________

Вывод про степень соответствия выполненного дипломного проекта (работы) заданию на проектирование и профилирующей специальности. Выполненный дипломный проект полностью отвечает заданию на проектирование и профилю специальности.

Общая характеристика выполнения проекта (работы), степень использования дипломником последних достижений науки и техники. В проекте на достаточно высоком инженерно-технологическом уровне показана целесообразность реконструкции цеха жидких кисломолочных продуктов на Алуштинском молокозаводе.

Перечень положительных качеств дипломного проекта (работы), (с выделением элементов творчества). Оценка качества выполнения графической части проекта (работы), (обязательно указать соответствие стандартам СКД)

В проекте предусмотрено расширение ассортимента за счет ввода в производство таких продуктов: кефир с м. д.ж.1,0%, «Биолактон» и «Биолактон со стевией» с м. д.ж. 2,5%. С этой целью предусмотрено дополнительное технологическое оборудование: счетчик для молока СМ-16 и фасовочно-упаковочный автомат Питпак-МЖ. Расчет экономической эффективности показал целесообразность предлагаемого проекта.

Графическая часть проекта выполнена на достаточно высоком уровне с соблюдением стандартов и требований ЕСКД.

Перечень основных недостатков дипломного проекта (работы)______________

1. В данном дипломном проекте можно предусмотреть контроль генномодифицированных составляющих и продуктов модифицированной сои и, следовательно, включить его в схему технохимического контроля производства жидких кисломолочных продуктов.

______________________________________________________________________________________________________________________________

Общий вывод относительно проекта (работы)____________________________

Разработанный дипломный проект отвечает необходимым требованиям университета и заслуживает достаточно высокой оценки.

____________________________________________________________________________________________________________________________

Вывод о возможности присвоению выпускнику звания специалиста.

Считаю возможным присвоить студентке квалификацию инженера-технолога (специалиста) по специальности 06.091.709 «Технология хранения, консервирования и переработки молока».

Рецензент

 

РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ Проект реконструкции цеха по производству сыров с расширением ассортимента в условиях ОАО«Новатор» г. Джанкой». 2008

РЕЦЕНЗИЯ НА ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ  Проект реконструкции цеха по производству сыров с расширением ассортимента в условиях ОАО«Новатор» г. Джанкой». 2008

Выпускника технологического факультета


Специальности 06.091.700 «Технология хранения, консервирования и переработки молока»

__________________________________________________________________

Тема дипломного проекта (работы): «Проект реконструкции цеха по производству сыров с расширением ассортимента в условиях ОАО«Новатор» г. Джанкой».

Объём дипломного проекта (работы) страниц формата А4

Количество чертёжных листов (формат А1)_____________________________

Демонстрационных таблиц, графиков и др.______________________________

Вывод про степень соответствия выполненного дипломного проекта (работы) заданию на проектирование и профилирующей специальности. Выполненный дипломный проект полностью отвечает заданию на проектирование и профилю специальности.

Общая характеристика выполнения проекта (работы), степень использования дипломником последних достижений науки и техники. В проекте на достаточно высоком инженерно-технологическом уровне показана целесообразность реконструкции сыродельного цеха в ОАО «Новатор».

Перечень положительных качеств дипломного проекта (работы), (с выделением элементов творчества). Оценка качества выполнения графической части проекта (работы), (обязательно указать соответствие стандартам СКД)

В проекте предусмотрено расширение ассортимента за счет переработки подсырной сыворотки на альбуминный творог. С этой целью предусмотрено дополнительное технологическое оборудование: закупаются установки для коагуляции альбумина, пресс-тележка, насос, фаршемешалка, а также автомат для фасовки готового продукта.

Графическая часть проекта выполнена на достаточно высоком уровне с соблюдением стандартов и требований ЕСКД.

Перечень основных недостатков дипломного проекта (работы)______________

1. Продуктовый расчет альбуминного творога составлен без учета потерь.

2. На чертежах отсутствуют некоторые размеры привязки технологического оборудования и емкостей

_______________________________________________________________________________________

Общий вывод относительно проекта (работы)____________________________

Разработанный дипломный проект отвечает необходимым требованиям университета и заслуживает достаточно высокой оценки.

_____________________________________________________________________________________

Вывод о возможности присвоению выпускнику звания специалиста.

Считаю возможным присвоить Евтуховой Анастасие Владимировне квалификацию инженера-технолога (специалиста) по специальности 06.091.700 «Технология хранения, консервирования и переработки молока».

Рецензент_________________________(_________________________)

____________________________________________________________________

(указать должность и место работы)

«_______»__________________2008 г.