Сегодня: 19 | 04 | 2024

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА Оборудование для производства сыра

В отдельных случаях при больших объемах производства плавленых сыров целесообразно применять комбинированные агрегаты, в которых измельчение, плавление и охлаждение сырной массы выполняют в одном аппарате. Такие агрегаты, например В2-ОПН, можно применять как самостоятельно, так и в составе поточно-механизированных линий плавленых сыров производительностью 1200 кг/ч и больше.

Рис. 4. Аппарат непрерывного действия для плавления сырной массы:

1 — Вертикальный котел; 2 — горизонтальный котел; 3 — трехходовой кран; 4 — камера с охлаждающей рубашкой; 5 —мешалка со шнеком; 6 — станина; 7—электродвигатель; 8—редуктор; 9—цепная передача; 10— коническая зубчатая передача; 11 — подъемный механизм; 12 — нагреватель

Контрольные вопросы:

1.Чем отличаются сыродельные ванны от сыроизготовителей?

2. Какими способами формуют натуральные сыры?

3. Каковы преимущества и недостатки вертикальных формовочных аппаратов по сравнению с горизонтальными?

4. Как регулируется содержание сыворотки в сырном зерне в аппарате для отделения сыворотки Я7-00-23?

5. В каких аппаратах операции формования и прессования сырной массы совмещены?

6 Какие машины применяют для мойки сыров?

7. Какие операции выполняют при традиционном созревании сыров в полимерно-парафиновой пленке?

8. Какое оборудование используют при производстве плавленых сыров?

9. При какой температуре плавят сырную массу?