Сегодня: 03 | 04 | 2020

Отчет О производственной практике (Факультет ветеринарной медицин) Новотроицкая Районная Государственная Лечебница Ветеринарной медицины

Основным условием безопасности жизнедеятельности является точное соблюдение всех правил по технике безопасности и охране труда.

Животноводческая ферма работает в двух сменном режиме первая смена начинается с5.00 до 8.00, вторая смена с 15.00 до 18.30. работники обеспечиваются спецодеждой, обувью, средствами специальной защиты. На территории фермы имеется здравпункт.

Работники обязаны выполнять правила внутреннего распорядка: работать честно и добросовестно, соблюдать дисциплину труда и повышать его производительность, точно выполнять распоряжения администрации, соблюдать инструкцию по охране труда и правильному обращению с животными.

Животноводческая ферма является предприятием закрытого типа, поэтому свободный доступ посторонних лиц запрещён. Территория фермы делится на зоны:

А) производственная зона

Б) административно-хозяйственная зона

В) кормоцех

в производственную зону разрешён допуск лиц обслуживающих животных, ветеринарному и зоотехническому персоналу. Другие лица входят на территорию фермы через ветсанпропускник.

Правила электробезопасности. К работе с электрооборудованием допускаются люди прошедшие предварительное обучение по работе с электрическими приборами и механизмами. Вопросами обеспечения работоспособности электрооборудования и устранения неполадок занимается электротехническая служба.

Противопожарная безопасность. С целью недопущения возгорания все нагревательные приборы располагаются на огнеупорных подставках. Легковоспламеняющиеся объекты оснащены дополнительными средствами противопожарной защиты. Здания и транспортные площадки оснащены противопожарными щитами с огнетушителями, песком, лопатами, недалеко от фермы расположен водоём с запасами воды.

XII. Заключение.

По окончании практики я сделал вывод, что хозяйство переживает трудные времена. На данный момент из 27 хозяйств Красногвардейского района официально сохранили поголовье КРС 4 хозяйства. Сокращаются площади кормовых угодий и увеличиваются площади под зерновые культуры. Если такая ситуация будет продолжаться, МТФ№1 СПК «Украина» так же перестанет функционировать.

Структура стада крупного рогатого скота.

2000 г.

2001 г.

2002 г.

2002 г. в%

К 2000 г.

1

Всего КРС

В т. ч.

2331

1973

1510

64,8

2

Молочные коровы

840

673

523

62

3

Нетели

214

197

174

81,3

4

Быки производители

3

3

1

0,33

5

Быки на откорме

76

58

45

59,2

6

Телята до 6 месяцев

432

345

208

48,1

7

Ремонтный молодняк

И жив-е на откорме.

739

657

557

70

Данные таблицы показывают, что поголовье КРС прогрессивно снижается с каждым годом. Это снижение связано с убыточностью отрасли и уменьшением кормовой базы.

Но всё же нынешнее руководство делает всё возможное для сохранения животноводства. Есть планы перевода молочного животноводства в племенное. Руководство старается сохранить рабочие места на ферме.

XIII. Предложения.

1). Я считаю необходимым произвести в хозяйстве реконструкцию животноводства, сделать поголовье пропорциональным кормовой базе.

2). Необходимо предусмотреть в будущем обеспечение полноценной практики по хирурги, так как в данных условиях при отсутствии в хозяйствах необходимых условий и средств на медикаменты становится затруднительным проведение хирургических методов лечения животных.

XIV. Приложения.