Сегодня: 20 | 04 | 2024

Отчет о прохождении производственной практике в Винзавод ООО «Перлина»

ООО «Перлина» специализируется, в основном, на производстве крепких, десертных и столовых вин. На сегодняшний день предприятие вырабатывает более 30 наименований виноматериалов для производства ординарных вин. Ассортимент и характеристика выпускаемой заводом продукции представлен в таблице 2, а в тАблице 3 - номенклатура и характеристика основного и вспомогательного сырья, вспомогательных материалов и целевой продукции.

Таблица 2- Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции

Наименование

Физико-химические свойства

Объёмная доля спирта,%об

Массовая концентрация сахаров, г/ 100см3

Массовая концентрация титруемых кислот, г/дм3

1

2

3

4

ОРДИНАРНЫЕ КРЕПКИЕ ВИНА

Славянское

18,0

6,0

5-7

Портвейн «Приморский»

17,0

6,0

4-7

Приморское

17,0

5,0

4-7

Портвейн «Таврида»

17,0

7,0

4-7

Портвейн «Алушта»

17,0

6,0

3-7

Гроно Закарпатья

17,0

6,0

5,0

Портвейн «999»

18,0

6,0

4-6

Южная Перлина

17,5

5,0

4-6

ОРДИНАРНЫЕ ПОЛУСЛАДКИЕ ВИНА

Тамянка

9,0-12,0

3-5

6,0

1

2

3

4

Монастырская изба

9,0-12,0

3-5

6,0

Кадарка

9,0-12,0

3,5

6,0

Вечерняя Ялта

9,0-13,0

3,0-5,0

5-6

ОРДИНАРНЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА

Солнце в бокале

16,0

14,0

5-7

Кагор Украинский

16,0

16,0

5,0

Изабелла десертная

16,0

12,0

4-7

Мускатель Крымский

16,0

14,0

6,0

Бастардо Жемчужины

16,0

14,0

5-7

Мускат Жемчужный

16,0

14,0

5-7

ОРДИНАРНЫЕ СУХИЕ ВИНА

Алиготе

9,5-12,0

0,3

5-7

Кокур

9,5-12,0

0,3

5-7

Ркацители

9,5-12,0

0,3

5,7

Каберне

10,0-12,0

0,3

5,7

Таблица 3.Номенклатура и характеристика основного и вспомогательного сырья, вспомогательных материалов и целевой продукции.

Название сырья и вспомогательных материалов

Показатели качества

Сорт или марка

Поставщик

Название и размерность

Соответственно с ДСТУ

Фактические

1

Бутылка

0,7 дм

Гост10117-91

280+ -2 мм

1-К-700 гост 1017 91

Симферопольский с/з, житомирский с/з

2

Корковая пробка

Диам=21 мм высот=33мм

Гост 5541-76

21мм 33мм

Тип 1

Ф. «Аморим» Ф. «Ирмауш»

3

Термоусадочный колпачек

Капсулы т/у

Туу23442887001-99

Эталонный образец

Кт-2

ООО

«Континент»

4

Этикетки

0,7дм 90,0 0,5дм 62,0

Туу202,13.021-98-

62,0

Тип 2

Ооо «Крымский торговопромышленный дом»

5

Кальеретки

30,0 80,0

Туу202,13,021-98

30,0 80,0

Тип 2

Ооо «Крымский торгово промышленный дом»

6

Фильтр картон

Кфм 610*620

Гост 12290-89

2.8-3.3(мм)

-

Ф-ма «zeitz» прямые поставки

Цех хранения виноматериалов

На заводе в цехе хранения виноматериалов находятся емкости для хранения виноматериалов. Размер здания составляет 24х60 м - винохранилище наземного типа.

Винохранилище перегородкой разделено на 2 части. В передней части винохранилища находятся емкости для хранения спиртованных – крепких виноматериалов. В задней части винохранилища находятся емкости для хранения столовых виноматериалов.

Такое размещение виноматериалов связанно с тем, что крепленные вина более устойчивы к колебаниям температуры которые могут возникнуть при отрывании дверей, а столовые виноматериалы требуют более стабильных режимов хранения.

В связи с тем, что завод не проводит выдержку виноматериалов в винохранилище находятся только емкости, выполненные из металла, покрытые эмалью, а также железобетонные емкости на 1,5 тысяч декалитров в количестве 12 штук.

В винохранилище высота потолка составляет 7,2 м, что позволяет установить емкости в 2 яруса. В нижнем ярусе стоят железные эмалированные емкости на 2000 дал а на верхнем ярусе емкости вместимостью 1000 и 600 декалитров.

Кроме емкостей основным оборудованием цеха хранения виноматериалов являются насосы и фильтры.

Основными операциями в цехе являются:

- доливки молодого столового виноматериала,

- переливки,

- фильтрации,

-сульфитация,

-эгализация,

-купажирование.